Из коммерсантов – в чиновники по воле Кислова? | Дмитрий Азаров | Свежие новости The Moscow Post
15 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Из коммерсантов – в чиновники по воле Кислова?

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выполняет указания депутата и коммерсанта Андрея Кислова?

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что заместителем министра энергетики и ЖКХ в Самарской области поставлена Наталья Ржевская. В ее "епархию" будет входить контроль за работой с отходами всего региона. Причем, "главная по мусору" до настоящего момента руководила ООО "ЭкоСтройРесурс" – коммерческой фирмой, которая "победила" в конкурсе и стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Злые языки утверждают, что это назначение, якобы, не могло состоятся без прямого участия председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в областной думе Андрея Кислова. Дескать, он не мог пройти "мимо" назначения чиновника, который будет курировать расходование громадных бюджетных денег.

Что интересно, вначале фирма, руководимая госпожой Ржевской, выигрывает тендер и заключает с правительством области контракт сроком на девять лет общей суммой 54,471 миллиарда рублей, а затем эту же даму берут на государственную службу, чтобы она контролировала деятельность своей же бывшей компании! Кстати, региональный министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков утверждал, что данную должность Ржевская заняла, якобы, пройдя строгий отбор какой-то конкурсной комиссии. То есть, по его словам, выходит, что ни он сам, ни губернатор Дмитрий Азаров напрямую данной кадровое решение не принимали?

Так кто же тогда принимает "правительственные" решения в Самарской области? Может быть, депутат и параллельно генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Самара" Андрей Кислов дает ценные указания высшим чиновникам области при ключевых назначениях? Его компания получила массу государственных контрактов на сумму более десяти миллиардов рублей. Среди учредителей его предприятия присутствуют по официальным данным еще три ООО (95%) и правительство Самарской области (5%).

Привлекают внимание цифры финансовой отчётности ООО "Газпром межрегионгаз Самара", к примеру, за 2017 год. При выручке в 55 миллиардов рублей прибыль составила всего семь миллионов триста тысяч рублей. То есть, меньше 0,015% от общей суммы денежных поступлений. По мнению специалистов, таких низких показателей не может быть даже при самом бездарном руководстве фирмой. Кстати, никаких данных об уплате налогов этим ООО отыскать не удалось.

Так вероятно, деньги выводятся на дочерние структуры, а затем, вообще, на офшорные счета? Да, конечно, как же без "дочек" жить и работать?! Вот одна из них – АО "СТИФ". В том же 2017 году она получила выручку 24 миллиона рублей, а прибыль составила целых 4,5 миллиона рублей, то есть, более 20%. Странно, почему же у "дочки" бизнес эффективней, чем у "материнской" компании в тысячу раз?!

И еще невозможно пройти мимо двух "непонятных" цифр – это уставного капитала "мамы" и дочки". ООО "Газпром межрегионгаз Самара" организовано всего-навсего на 10 000 рублей, а в уставном капитале АО "СТИФ" – 123 миллиона рублей. В настоящее время этот "СТИФ" находится в процессе реорганизации. Просто волшебно! Видимо, происходило следующее: элементарный вывод крупных сумм из головной фирмы, а затем, чтобы скрыть все следы – "реорганизация"? Может быть, данный факт заинтересует следователей из ФСБ и СКР?

Кислов – мой бизнес крайне прозрачен!

Для чистоты расследования взглянем на отчеты еще одной дочерней структуры компании Андрея Кислова - ООО "НД Инвест". В 2017 году выручка составила – ноль рублей и ноль копеек, а прибыль, только не смейтесь, пожалуйста, - 1,4 миллиарда рублей! Откуда?! На них могут ответить, наверно, только компетентные органы? Но пока не возбуждено ни одного уголовного дела, мы не станем делать никаких выводов, порочащих "честь и достоинство" депутата Кислова. Однако, думать о таких странных финансовых показателях и предполагать возможный вывод средств из фирмы и неуплату налогов, пока еще закон разрешает.

Кислов руководит Азаровым?

Как видим, на сегодняшний день на самарской земле Андрей Кислов чувствует себя вполне вольготно. Он, по словам злых языков, вполне мог "рекомендовать" губернатору Азарову назначить Ржевскую заместителем министра и "главной по мусору", как глава профильного комитета областной думы. Интересно, а имеет ли глава региона финансовый интерес в "мусорных" миллиардах? Мог ли ему Кислов пообещать "долю малую"?

Информационное агентство The Moscow Post писало о том, как еще в прошлом году при возможном попустительстве губернатора компания "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания" с долгом в миллиард рублей собиралась плавно уйти с рынка. Кстати, она была создана в результате договора между руководством Самары и "Самарарегингаза" (так прежде называлось ООО "Газпром межрегионгаз Самара" Андрея Кислова).

На место СУТЭКа планировалась "Коммунальная сервисная компания г. Отрадное". Что интересно в этом, по словам злопыхателей, преднамеренном банкротстве СУТЭК. На эту компанию (которая, как сказано выше, может иметь прямое отношение к гражданину Кислову) был подан иск "Газпром теплоэнерго" на двести миллионов рублей. А соучредителем этого "истца" является "Газпром межрегионгаз Самара", того же Кислова. Получается, что эти обе фирмы – "истец" и "ответчик" могли действовать по указке депутата Андрея Кислова? Это что: сам на себя в суд подал?! А потом можно компанию обанкротить и про "подвисший" миллиардный долг другим забыть?

Азаров – чиновников у нас назначает конкурсная комиссия!

Губернатору Азарову, получается, до этих схем депутата Кислова и дела нет? Или он прекрасно в курсе всего и получает свою долю на офшорный счет?

Однако, вернемся к нынешнему назначению Натальи Ржевской замом министра в Самарской области. Конфликт интересов здесь усматривают даже самые лояльные люди к местному правительству. Ну, не может чиновник нормально контролировать деятельность своей бывшей фирмы! Пусть, даже Ржевская самая честная и порядочная женщина в мире! Как она сможет, к примеру, просить следователей СКР или МВД проверить расходование средств своими бывшими коллегами, а возможно, и нынешними друзьями?!

Кстати, уже сейчас у некоторых областных депутатов возникают сомнения в правильности выделения бюджетных средств на "мусорные дела". Причем, девять депутатов из сорока одного даже не стали голосовать за принятие бюджета! Парламентарий Михаил Матвеев возмутился тем, что в бюджете планируются дополнительные траты в несколько сотен миллионов рублей на контейнеры и мусорные свалки, но ни копейки нет на переработку бытовых отходов. Оказывается, что ранее областная казна уже направляла на мусорные полигоны почти двести миллионов рублей. И вновь "мусор" требует многомиллионных жертв от бюджета. Не лучше ли было направить эти деньги на решение вопиющих социальных проблем в области? Или губернатору не до того? Когда запахло "сладкими" мусорными деньгами для него лично, может быть, он готов беспрекословно выполнять все указания Кислова?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100