Расхитители губернатора Никитина? | Андрей Никитин | Свежие новости The Moscow Post
18 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Расхитители" губернатора Никитина?

Чекисты оперативно в течение двадцати суток проведут изучение изъятых в региональном Минприроды документов и вынесут свое объективное решение.

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что сотрудники ФСБ проводят обыски и изъятие документов в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области. Вполне возможно, что скрытые до этой поры компрометирующие бумаги послужат основой для возбуждения уголовного дела по факту коррупции. А ведь Рослесхоз еще в феврале этого года рекомендовал молодому губернатору Андрею Никитину уволить первого заместителя регионального этого регионального ведомства и директора департамента лесного хозяйства области Анатолия Кудринского. Однако, господин Никитин не внял этим "советам". Почему-то он заявил, что желает дождаться результатов финансовых проверок в отрасли, а уже затем принимать какие-то кадровые решения.

Это очень странно, потому что еще в ноябре 2018 года Генеральная прокуратура России поручила ФСБ и МВД РФ провести внеплановую ревизию. И собственно ревизию правоохранители вместе с представителями Рослесхоза провели. Она закончилась в январе 2019 года, и именно тогда было возбуждено восемь уголовных дел! В обвинениях значилась и коррупция, и мошенничество, и подкуп высших руководителей областного министерства природы и лесных ресурсов. Причем, "в списках значились", как бывшие, так и действующие чиновники. Но этого губернатору Никитину показалось маловато для увольнения первого заместителя министра Кудринского!

Ну, делать нечего, и "законникам" пришлось уже сейчас пойти на более жесткие меры – провести, так называемую, "выемку всех финансовых документов "лесного ведомства". Как поговаривают злопыхатели, уж не заносил ли этот самый Кудринский конверты с банковскими картами "на предъявителя" или даже чемоданы с "подношениями" лично для Никитина? А чем еще можно объяснить удивительную "лояльность" губернатора к заму министра? Ведь, только на сегодняшний день Рослесхоз и ФСБ уже выявили ущерб нашему государству на сумму более 1,3 миллиарда рублей! Как обычно, данная цифра убытка – это только вершина айсберга.

Андрей Никитин – торговали – веселились, подсчитали – прослезились!

Кстати, может быть, Андрей Никитин опасался, что, если он сам возьмет и уволит Кудринского, то тот, оставшись без должности, тут же будет арестован и "откроет рот"? Интересно, какую "нелицеприятную" информацию может дать первый заместитель министра про губернатора, если окажется под следствием в следственном изоляторе? Частенько бывает, что в подобных случаях подозреваемые идут на некое соглашение с представителями закона, когда обещают "сдать" под карающий меч правосудия более "крупную рыбу".

Леса рубят, заповедники заваливают мусором…

Вообще к министерству "природы" Новгородской области возникали вопросы и ранее. К примеру, по поводу проблем на полигоне твердых бытовых отходов в Валдайском районе, что совсем рядышком с национальным парком "Валдайский". Кстати, фирмой, управляющей данным полигоном, является ОАО "ПКХ", где генеральным директором трудится сын министра "природы" Владимира Королева. Кстати, этого министра назначал на пост в январе 2018 года именно Андрей Никитин! И, похоже, увольнять не собирается? Или губернатор, по мнению злых языков, получает свою долю прибыли от эксплуатации данной свалки?

Из биографии этого чиновника мы прекрасно знаем, что он умеет с выгодой для себя заниматься коммерцией. В совсем молодые годы Андрей, как правило, занимал должность генерального директора в десятке компаний. Область деятельности? Да самая разная! Блины, оргтехника, стекловолокно, композитные материалы, нефть, газ – разносторонний человек умел зарабатывать на всем!

С 2009 по 2011 годы Андрей Никитин руководил компанией "Рускомпозит", и лично у него было 20% акций предприятия. Правда, затем "Рускомпозит" был продан фирме "Стеклонит Холдинг лимитед", у которой была кипрская "прописка". Нет-нет, когда ты бизнесмен, то в этом ничего плохого, кроме хорошего нет, если твоя деятельность не наносит ущерб государству или здоровью граждан. Но, когда ты занимаешь ответственную должность, то надо немножко по-иному относиться к получению прибыли.

Губернатор Никитин – убежденный технократ!

Один врач на всю больницу, да и тот – в отпуске!

Мы тут упомянули о здоровье граждан, поэтому логично коснуться темы здравоохранения в Новгородской области. По оценкам специалистов, в регионе не хватает почти трехсот врачей, но в то же время, как заявил депутат областной думы Алексей Чурсинов, из областного фонда обязательного медицинского страхования переведено полмиллиарда рублей для оплаты лечения новгородцев в других городах России. Получается замкнутый круг: врачей не хватает, потому что, якобы, денег на них нет, а "искомые" 500 миллионов "утекают" в другие области. Об этом сообщила интернет-газета "Ваши новости".

Оптимизация здравоохранения облатки идет полным ходом. А как говорят недоброжелатели, идет полнейшее уничтожение медицины под руководством местного министра "здоровья" Антонины Саволюк. Кстати, ее, свою ровесницу, назначил на этот пост тоже Никитин прошлым летом. Встретился с ней 2 июля, а уже в августе назначил. Уж о чем они там "беседовали" на встрече нам неизвестно, но, видимо, встреча прошла плодотворно, и бывший главный врач городской поликлиники стала министром. По сообщению депутата Чурсинова, новгородцы вынуждены уезжать лечиться в другие города, потому что на малой родине нет ни врачей, ни оборудования. К примеру, в настоящее время в Детской областной клинической больнице остался один-единственный лор-врач! Да и тот находится в отпуске. Это в центральной больнице-то!

Антонина Саволюк – протеже губернатора

Почему же Антонина Саволюк до сих пор не уволена? Тут тоже какой-то "личный" интерес губернатора? Известно, что бюджет у областного здравоохранения, несмотря на все жалобы и "отмазки" чиновников про нехватку средств, очень и очень приличный. И ведь, исключительно злые языки судачат, что тут есть вполне можно, чем-то поживиться и министру, и губернатору? Так ли это?

Может быть, после дела с областным лесным хозяйствам, чекисты обратят внимание и на местное здравоохранение? Есть ли там нарушения в расходовании бюджетных средств? И какое отношение имеет к ним губернатор? Есть ли его прямая заинтересованность? Кстати, губернатор Никитин везде и всюду позиционирует себя, по словам завистников, как, якобы, особу, приближенную к Президенту России. В тех редких интервью в СМИ, Никитин называет Путина – не Владимиром Владимировичем, не Президентом и не главой государства, а просто-напросто – своим "руководителем"! Каково? Когда же выяснится: приближенная он особа или нет? Уж чекисты должны докопаться до правды. И что же будет, когда они докопаются?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100