Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский виноват в ухудшении здравоохранения в регионе? | Станислав Воскресенский | Свежие новости The Moscow Post
5 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский виноват в ухудшении здравоохранения в регионе?

Удивительно, но за двухлетний срок нахождения на посту губернатора Ивановской области Станислав  Воскресенский не дал ни одного интервью местным журналистам. Вероятно, что чиновнику особо не о чем говорить с прессой, либо же наплевать на мнение местных жителей. Впрочем, вероятнее – причина и в том, и в другом.

Как говорят, Станиславу в кресле губернатора Ивановской области не очень-то и нравится. Место, которое он получил при помощи близкого к премьеру Медведеву отца, стало не тем, на которое рассчитывал чиновник. Ведь экономически Ивановская область не блещет – и это знают все. Ну а чтобы быстрее покинуть кресло, чиновник нацелился на другое – в создаваемой на данный момент медицинской госкорпорации. Впрочем, к медицине Воскресенский никоим образом не относится. И чтобы исправить это, губернатор решил «навести порядок» в здравоохранении подконтрольного ему региона.

Начав «с места в карьер», Воскресенский объявил, что здравоохранение может стать драйвером роста области. И первым шагом стало увольнение с поста директора профильного департамента Артура Фокина. На смену ему поставили Ирину Берзину из Подмосковья, а после, когда та не справилась, Михаила Сима из Ярославля. Но тот проработал недолго, и ушел, как поговаривают, по состоянию здоровья. Пришлось возвращать на пост опытного в делах местного здравоохранения Фокина. Не самое удачное начало, прямо скажем.

И все бы ничего, но за время этих кадровых перемещений, в ходе которых вернулись к тому, с чего начали, смертность в Ивановской области повысилась до показателя 1601,9 человека на 100 000 населения. В России, для сравнения, этот показатель составляет 1287,4 человека, ну а в ЦФО, где находится регион – 1238,5 человек.

Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы» в Ивановской области также проваливается. Ведь если за два года по России рак на ранних стадиях начали выявлять на 4% чаще, что спасло немало жизней, то в подконтрольном Воскресенскому регионе этот показатель ухудшился на 2,9%. По показателю смертности от рака в 218,7 человек на 100 000 населения регион значительно опережает общероссийский уровень в 196,7 человек.

Не удивительно, что на заседании рабочей группы Госсовета губернатор не упомянул об этих «достижениях» и «драйверах роста». Как и о том, что многие ивановцы после запроса на сайте госуслуг отчета об оказываемой им за пару лет медицинской помощи обнаружили множество того, чего на самом деле не было. Некоторые и вовсе якобы вызывали скорую помощь, хотя совершенно этого не помнят.

Немалые бюджетные средства вливаются в сферу здравоохранения региона, но это не приносит совершенно никакой пользы. «Грамотное» управление местного губернатора, который мысленно уже ощущает себя где-то далеко отсюда, привело к большим проблемам, которые требуют профессионального решения. Но придут ли эти профессионалы – большой вопрос.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100