Графа Монте-Кристо из Малофеева не получилось? | The Moscow Post
27 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Графа Монте-Кристо из Малофеева не получилось?

Амбиции скандального "монархиста" Константина Малофеева пришлись не ко двору "Справедливой России"?

Внеочередной апрельский съезд "Справедливой России" не состоится. Источник The Moscow Post в президиуме партии связывает отмену съезда с бурной деятельностью вступившего месяц назад в партию предпринимателя Константина Малофеева.

Якобы, своей "гиперактивностью" он изрядно озадачил не только президиум партии, но и лидера "справедливороссов" Сергея Миронова. Причем в первую очередь, речь может идти не об идеологических разногласиях, а о вещах более приземленных: Малофеев предпринял попытку взять под свой контроль финансы партии.

Скорее всего, апрельский съезд завершился бы для Малофеева потерей лица, поэтому владелец телеканала "Царьград" самостоятельно пожелал "замять" вопрос о внеочередном съезде, стать на котором зампредседателя "Справедливой России" у него не получилось.

С громким чавканьем...

В 2018 году "Справедливая Россия" потратила около 650 млн. рублей. Большую их часть, почти полмиллиарда (497,8 млн. рублей), партия получила напрямую из бюджета государства. Еще 155 млн. составили частные пожертвования.

Говорят, что едва ли не первым делом после вступления в партию Малофеев попробовал начать аудиторскую проверку. И, судя по всему, сильно поторопился.

Не то, чтобы денег много, особенно на фоне "единоросов". К концу года, поговаривают, что даже на зарплаты сотрудникам аппарата хватать перестало, но семье председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии "эсеров" Николая Левичева, одноклассника Сергея Миронова вроде как жаловаться "не с руки".

Какой такой Малофеев? Левичев расценил вмешательство Малофеева как попытку вмешательства, напоминающего "захват"?

Даже грех жаловаться, как сказал бы публично православный Константин Малофеев. Валентина Левичева, супруга Сергея Левичева, к примеру, является учредителем АНО по Содействию Развитию Институтов Гражданского Общества "Институт "Справедливый Мир" и наверное получает неплохую зарплату.

За что получает зарплату Левивичева? Ну, судя по тому, что соучредителем "Института Справедливый мир" является печально известная организация РАЕН, которую многие называют сборищем "научных фриков", нельзя исключать того, что за исследования древних русских слов, написанных пришельцами на поверхности луны.

"Институт Справедливый мир" зарегистрирован по одному адресу с "Центром защиты прав граждан" (ЦЗПГ), на который в 2018 году только Минтруда выделило субсидий на сумму 120 млн. рублей и это далеко не все расходы ЦЗПГ.

Удивительное рядом, но оно запрещено. Деньги Минтруда либо тратятся на исследования инопланетян, либо идут Левичевым в карман?

Также Валентина Левичева является учредителем Фонда "Полицентричный мир" и ООД "Социал-Демократический Союз Женщин". Эдак можно предположить, что едва ли не половина бюджета "Справедливой России" уходит на эту выдающуюся женщину.

Но, разумеется, деятельность Левичевой нельзя связывать с тем, что ее муж — председатель контрольно-ревизионной комиссии "Справедливой России", одноклассник Сергея Миронова и второе лицо в партии. О судьбе же второй половины денег, наверное, тоже беспокоиться не стоит. В конце-концов, у "Справедливой России" есть Сергей Миронов.

Поэтому Малофеев, который около месяца как "справедливоросс", но уже, по слухам, активно любопытствующий по поводу денег мог банально вызвать раздражение. Причем не только Левичева, но и Миронова, который легко мог показать свое недовольство понятливым соратникам по партии.

Эй-эй-эй, мы так не договаривались. Сергей Миронов уже дал команду "отставить"?

Ведь в чужое болото со своим уставом лезть не стоит, а новый "кулик", к тому же, так раздражительно громко "хлопает крыльями". Эдак вообще можно без финансовых потоков остаться.

"Великих дел мастер" Малофеев

Ведь речь идет о Константине Малофееве, некоторые действия которого можно сравнить с действиям стада слонов, заглянувших в посудную лавку. По крайней мере в политическую жизнь страны Малофеев вошел так, что едва избежал судимости.

В 2012 году миллиардер и совладелец "Ростелекома" Малофеев стал депутатом совета депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области. Стал со скандалом: за день до выборов вяземский райсуд Смоленской области снял Малофеева с выборов за, якобы имеющий место быть, подкуп избирателей.

Якобы, за голос он обещал дать 500 рублей, но требовал расписку. Поразительная экономность, учитывая, что в Знаменском сельском поселении всего 481 избиратель. Впрочем, злые языки утверждают, что желаемого Малофеев так и не достиг.

Однако позже Смоленский областной суд удовлетворил апелляцию Константина Малофеева на решение Вяземского районного суда о снятии его с выборов в совет депутатов Знаменского сельского поселения.

Бросить бы все, да махнуть в Знаменское сельское поселение депутатом.. Константин Малофеев размышляет

Было бы глупо предполагать, что Малофеев видел себя сельским депутатом. Скорее всего, он метил на должность сенатора от Смоленской области. Сенаторская неприкосновенность на тот момент для него лишней точно не была.

Малофеев был бенефициаром ООО "Русагропром", которое, взяв кредит ВТБ размером 225 млн. долларов, обанкротилось. Имущество досталось ВТБ, но его стоимость, якобы, не превышала 40 млн. долларов.

Юристы ВТБ обвинили Малофеева в сознательном завышении стоимости активов и потребовали с его фонда Marshall Capital компенсировать убытки. Впрочем, судя по всему, государственные денежки вернуть все-таки так и не удалось.

Как именно Малофеев получил такой кредит остается загадкой, но наверняка в четком соответствии с буквой закона. Как же иначе?

Сотрудники православного Малофеева могли обманывать пенсионеров?

Впрочем, претензии со стороны ВТБ — это еще полбеды. В свое время Малофеев мог быть связан с ПАО "Соль Руси". По данным "ДэйлиШторм", ПАО "Соль Руси" принадлежало закрытому паевому инвестору "Ресурс", которым управляло ООО "УК ПСК" Сергея Зикрацкого и Максима Крючкова.

До конца января этого года Максим Крючков был руководителем АНО "Центр палеоэтнологических исследований", учредителем которого был фонд Святителя Василия Великого Константина Малофеева.

Представители представители "Соли Руси" обзванивали людей по телефону и предлагали пенсионерам вложиться в разработку соляного месторождения. Деньги не смогли вернуть сотни вкладчиков, причем речь может идти о миллиардах рублей.

Очень похоже на финансовую пирамиду и мошенничество с обманом самых беззащитных. А это уже совсем нехорошо и для миллиардера-монархиста и для социалиста. Не возвращенные кредиты, связь с людьми, которые могли быть причастны к обману пенсионеров, чего-то еще не хватает...

Такой привлекательный биткоин...

Наверное, чего-то стильного и молодежного, например, сомнительных операций с биткоинами, к которым тоже мог быть причастен Константин Малофеев. По данным портала "РБК", Константин Малофеев может иметь отношение к криптовалютной бирже Wex с оборотом в 20 млн. долларов в сутки, которую называют преемником закрытой ФБР биржи БТС.

Якобы, для Малофеева биржу приобрел участник вооруженного конфликта на востоке Украины. Такая биржа, даже если предположить кристально чистые помыслы Малофеева, легко может попасть в центр огромного скандала, причем международного.

Сергей Удальцов готов что-то организовать за биткоины от Малофеева?

К тому же, оснований предполагать кристально честные помыслы Малофеева немного: судя по всему, он крайне заинтересован в том, чтобы иметь свой, неподконтрольный налоговым органам РФ способ перевода денег.

К примеру, он может тратить биткоины, финансируя триумвират из судимого за организацию беспорядков Сергея Удальцова, бывшего главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова и протоирея Всеволода Чаплина, которые недавно объявили о совместных протестных действиях.

Общего между этими тремя персонами немного, да и их деятельность вызывает множество вопросов. Но Константину Малофееву вполне могут потребоваться люди, способные организовать массовые акции.

Чуть помедленнее, Костя...

Естественно, подобного рода активность вряд ли могла прийтись по вкусу Сергею Миронову, который, наверняка, хотел бы без революционных потрясений встретить пенсию, которую ему вполне может обеспечить даже похудевший бюдежет Справедливой России.

А Малофеев, мало того, что фонтанирует идеями, за которые можно огрести неприятности от надзорных ведомств и правоохранительных органов, так еще и к бюджету руки тянет. Но убедить Малофеева умерить пыл не удалось даже Серегю Миронову.

Послав однопартийцев в известном направлении, Малофеев поехал получать награду патриарха.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100