Фофанов кафтан, или тайный бизнес Олерского | Виктор Олерский, Роман Троценко, Владимир Лисин | Свежие новости The Moscow Post
5 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Фофанов кафтан", или тайный бизнес Олерского

Бывший заместитель министра транспорта, владелец недвижимости в Бельгии Виктор Олерский не оставляет надежду - заполучить все самые лучшие российские водные активы. И тут все средства хороши?

 А тут новость, словно нарыв на пальце лопнул: владелец Московского речного пароходства, бывший глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко продает танкеры. И танкерный дивизион скоро уйдет из Москвы. Флот компании будет продан Машпромлизингу. Это компания ОСК. После сделки флот может быть сдан в лизинг компании "Волготранс", которая обретается в Самаре. По данным СПАРК-Интерфакс, 99% акций "Волготранса" находится в собственности у некоего Сергея Фофанова.

И если вспоминать события недавнего прошлого, то лет 5 назад имя Сергея Фофанова мелькало в новостях о кредитах, банкротстве и прочих событиях, когда бизнес не идет, а, преимущественно, стоит. И глохнет. Еще господин Фофанов неоднократно менял места работы, мутил с некими заводами. И постоянно становился героем светских хроник.

Почему вдруг танкеры Романа Троценко делают такой вираж? И уходят якобы в Самару, под крыло господина Фофанова? Ведь Московское речное пароходство с его флотом - очень лакомый кусок, о котором давно мечтает бывший заместитель министра транспорта Виктор Олерский.

Получается, что Сергей Фофанов делает некую услугу своему прежнему боссу Виктору Олерскому?

Обо всем этом пишет корреспондент The Moscow Post.

РЖД подкузьмили

Московское речное пароходство - оно входит в корпорацию AEON Романа Троценко - продает 5 нефтяных танкеров. Вопрос уже вынесен на внеочередное собрание акционеров МРП.

Московское речное пароходство - очень богатая на возможности контора: на балансе находится более 150 грузовых судов и более 20 пассажирских, а еще -перегрузочная и добывающая техника. В состав входят "Московско-Окское речное пароходство", компания " Мостурфлот", "МРП-Танкер", порт Серпухов, порт Кимры, а также Международный московский яхтенный порт.

Всего в составе пароходства - 7 танкеров, которые входят в дочернюю компанию МРП-Танкер. Эта компания была создана в 2011 году. Проект запускался специально для эксплуатации новых нефтеналивных судов класса река-море RST25 и RST27, но из-за смены конъюнктуры и скидок на перевозку нефтепродуктов, введенных ОАР" РЖД", проект стал приносить сплошные убытки. Вплоть до 2018 года танкерное подразделение было прибыльным для компании. И неплохие суммы направлялись на закрытие убытков пассажирского флота.

Бывший глава ОСК бизнесмен Роман Троценко

Согласно отчетности Московского речного пароходства по МСФО за 2018 год, балансовая стоимость танкеров составляет 4,6 млрд. рублей.

И теперь, согласно сделке, пять судов, которые находятся в лизинге у компании "Лиросс" МРП выкупит и перепродаст Машпромлизингу за 3,2 млрд. руб.Эксперты полагают, что сделка будет прибыльной для Московского речного пароходства. Еще два танкера уже находятся в лизинге у Машпромлизинга. Они переданы в оперирование МРП.

Как скоро танкеры двинутся на Волгу?

Тайный бизнес Олерского?

Московское речное пароходство со всеми его кораблями - давняя мечта господина Олерского, поэтому нет ничего удивительного в том, что танкерный дивизион вдруг засобирался в Самару.

И, по всей видимости, в скором времени Московское речное пароходство все- таки полностью может тоже оказаться в собственности у Виктора Олерского?

Напомним некоторые интересные факты из биографии обладателя бельгийской недвижимости: в 2000 году Виктор Олерский вошел в Совет директоров Волжского пароходства. И уже через год возглавил сам Совет директоров.

С 2003 по 2009 гг. г-н Олерский занимал пост председателя совета директоров ОАО"Северо-западное речное пароходство". Это пароходство, входящее в холдинг, является практически единственным крупным частным российским игроком на рынке морского транспорт за кордоном.

Виктор Олерский, перед тем, как прийти на госслужбу, сдал свой бельгийский паспорт

Еще напомним, что в 2007 году началась реструктуризация собственности и бизнеса холдинга Олерский выкупил пакет акций у Изместьева, который, вышел из состава акционеров Волго-Балтийской компании. В 2007 и в начале 2008 произошла и продажа активов, непрофильных для основного судоходного бизнеса. Одновременно с выводом непрофильных активов Олерский начал предпродажную подготовку и самого холдинга.

В 2008 году Олерский начал проводить сделку по продаже контрольного пакета группы компаний Владимиру Лисину. Но по результатам этой сделки Олерский пока не выходит из этого бизнеса.

Самой важной задачей, как для Волжского, так и Северо-Западного пароходств, было и остается обновление флота. И тут интересы Олерского и Лисина полностью совпадают!

В 2016 году Олерский занял кресло заместителя министра транспорта РФ. И заодно стал руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Перед назначением на госслужбу Виктор Олерский имел гражданство Бельгии. Он быстро отказался от бельгийского паспорта.

Появлению Олерского в Минтрансе способствовали Геннадий Тимченко и Игорь Сечин. И вот тогда перед ним открылись поистине сумасшедшие возможности.

Лисин ставит на Волгу

Но не только у господина Олерского есть наполеоновские планы по водным активам Российской Федерации.

 Говорят, что судоходный дивизион UCL Holding олигарха Владимира Лисина готовит объединение Волжского и Северо-Западного пароходства. Объединение должно произойти на "платформе" первого. Объединенную компанию может возглавить Юрий Гильц. Сегодня он - управляющий директор Северо-Западного пароходства. Предполагается, что именно он будет назначен управляющим директором Волжского пароходства. Об этом писали "Ведомости".

В UCL Holding заявили, что решение об объединении Волжского и Северо-Западного пароходств пока еще только прорабатывается.

Но есть и более интересные новости.

Человек из списка Forbes, миллиардер Владимир Лисин

Компания с датскими корнями Jysk Stalindustri, подконтрольная Владимиру Лисину, подала в Еврокомиссию заявку на приобретение контроля в Volgo-Balt Transport Holding Ltd., который владеет несколькими ведущими речными пароходствами России. То есть, г-н Лисин работает над созданием крупного речного транспортного холдинга. Об этом пишет "Эксперт".

 К слову, компания Volgo-Balt Transport Holding Ltd (VBT)зарегистрирована на Кипре. Эта контора контролирует крупнейшие речные пароходства России. И прежде всего - Северо-Западное и Волжское пароходство.

Владельцем 80% этих активов г-н Лисин стал совсем недавно, буквально несколько месяцев назад. А 20% голосующих акций VBT остались у ее прежних мажоритарных владельцев, в том числе у нашего главного героя -Виктора Олерского.

Опять полное совпадение интересов! Таким образом, господин Лисин создает новый холдинг. Напомним также, что прошлом, 2018 году к Волжскому пароходству был присоединен "В. Ф. Танкер".

Сегодня под управлением пароходства находится 200 судов.

И теперь целая флотилия танкеров от Троценко устремится на Волгу. Ответственным за операцию назначен, как говорилось выше, Сергей Фофанов.

Фигаро здесь, Фигаро там

Вот мы и добрались до персоны господина Фофанова. Биография у него пестрая. И немного мутная: с 2004 по 2007 гг. он занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. В 2008 году стал гендиректором ООО "Центр Инвест Индастриал" (с регистрацией в Ижевске до августа 2012 года). В 2010 г. Фофанов занял кресло руководителя ООО "Консалтинг-ИнвестингГрупп". И в том же, 2010 г. стал председателем совета директоров компании "Нефтефлот".

Новости апреля 2011 года: Совет директоров ЗАО "Нефтефлот" 28 апреля досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Андрея Мартынова". Новым руководителем был назначен Сергей Фофанов.

 А 15 мая 2013 года Арбитражный суд Самарской области начал рассматривать дела о банкротстве ООО "Ресурс" (г. Самара). Компанию эту тоже возглавляет Сергей Фофанов, председатель Совета директоров ЗАО "Нефтефлот". Ранее ООО "Ресурс" было зарегистрировано в Ижевске. И называлось ООО "Центр Инвест Индастриал".

 ООО "Ресурс" было признано банкротом. Против компании было открыто конкурсное производство. Процедура банкротства была начата по заявлению ООО "Техсервис".

ЗАО "Нефтефлот" было зарегистрировано в 1996 г. Компания специализируется на ремонте нефтеналивного, сухогрузного и пассажирского флота. Ранее 99,5% акций принадлежало ОАО "Волготанкер". После объявления ОАО банкротом пакет акций ЗАО"Нефтефлот" был выставлен на торги.

В общем, история совсем непрозрачная.

У Владимира Лисина ( на фото справа) и у Романа Троценко есть некие "водные" точки соприкосновения

И она в биографии г-на Фофанова - не единственная. В начале 2009 г. ФАС распространила информацию о рассмотрении ходатайства ООО "Центр Инвест Индастриал" о приобретении ОАО "Металлургический завод Ижмаш" (г. Ижевск). ФАС установила, что информация и документы, представленные вместе с ходатайством, не удовлетворяли требованиям закона о конкуренции. В документах, представленных ОАО "Металлургический завод Ижмаш," отсутствовали сведения о владельцах компаний. ФАС не удалось найти достоверные сведения об истинных владельцах металлургического завода "Ижмаш".

Чем еще прославился г-н Фофанов? Компания "Нефтефлот" совершила ряд существенных сделок и заложила почти все свои здания и постройки в ОАО "Морской акционерный банк" (МАБ).

По официальной версии, ЗАО"Нефтефлот" сделало это с целью получения кредита на строительство танкера "Святой князь Владимир". А по неофициальной - дабы уберечь свою базу от возможного переноса на территорию Самарского речного порта.

В итоге ЗАО "Нефтефлот" заключило с МАБ договор залога. "Нефтефлот" передал банку в залог здания и сооружения общей площадью 56 855 кв. м.

Рыночная стоимость заложенного недвижимого имущества оценивалась в более, чем 589 млн. рублей.

" Нефтефлот" заложил по договору с МАБ и судно "Уфа". И в качестве залога использовали и танкер "Святой князь Владимир", который еще не был построен. Рыночная стоимость танкера составляла более 62 млн. рублей .

Далее. В рамках этого соглашения "Нефтефлот" приобрел у компании "Волготранс" корпус для судна. Сумму сделки в размере 73 млн. рублей покупатель обязался оплатить в срок с 30 марта по 30 июля 2013 года. Любопытно, что во время сделки с "Волготрансом" стоимость активов ЗАО"Нефтефлот" была заявлена в размере 215 млн. рублей. Таким образом, за короткий срок стоимость активов ЗАО "Нефтефлот" выросла отчего-то более чем в два раза. Об этом сообщал блогер на сайте "Хронограф".

Но когда же Виктор Олерский охватит своим вниманием все Московское речное пароходство?

Местная пресса тогда писала :" возникает ощущение, что новые владельцы "Нефтефлота" могли использовать тему строительства танкера исключительно для того, чтобы получить формальную возможность заключить сделки о передаче практически всех сооружений РЭБ под залог". Такой ход может позволить сохранить базу ЗАО "Нефтефлот" на прежнем месте. Возможно, серьезные опасения за ее будущее возникли в связи с планами переноса Самарского речного порта на левый берег реки Самары из-за объявленного строительства на стрелке рек Самара - Волга. Об этом  сообщал блогер на сайте "Хронограф".

В общем, г-н Фофанов мудрит. И мудрит отменно со всеми своими проектами. Но появление его имени в новостях о продаже танкерного дивизиона Троценко, тем не менее, вызывает много вопросов.




Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100