Евгений Пригожин назвал участников антироссийской политической ОПГ в США | Евгений Пригожин | Свежие новости The Moscow Post
16 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Евгений Пригожин назвал участников антироссийской политической ОПГ в США

Предприниматель Евгений Пригожин сообщил об организованной преступной группе (ОПГ) в политических кругах США и потребовал наказать ее участников. Соответствующее обращение он направил генпрокурору США Уильяму Барру.

В письме Пригожин указывает на сговор экс-президента США Барака Обамы, представителей Госдепа, Конгресса и Минюста США с целью отстранить Дональда Трампа от власти путем импичмента.

Евгений Пригожин считает, что ОПГ сфабриковала против российской стороны обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, пойдя при этом на должностные преступления, фальсификации, слежку, шантаж и т.д.

Бизнесмен настаивает, чтобы генеральная прокуратура США провела проверку и возбудила дело в отношении перечисленных членов ОПГ. Полный текст обращения опубликован в открытом доступе.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) проанализировали обращение Евгения Пригожина и выделили в нем ключевые моменты.

В письме утверждается, что идея обвинить Трампа в тайном сговоре с Москвой впервые прозвучала в июне 2016 года.

«Целью данной противоправной деятельности являлся подрыв общественного доверия к кандидатуре Трампа путем создания и распространения заведомо ложных материалов о якобы имевшем место тайном сговоре между Трампом и Россией», — говорится в письме.

В обращении утверждается, что в том же месяце другой экс-президент Билл Клинтон провел встречу с Лореттой Линч, занимавшей на тот момент пост генпрокурора США. Стороны обсудили возможность фиктивного расследования «сговора Трампа и России». Через некоторое время Линч инициировала незаконное расследование.

Тем же летом Барак Обама потребовал от официального Киева составить компрометирующее досье на главу штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Последний в итоге оказался за решеткой.

Российский предприниматель отмечает, что после победы Трампа в предвыборной гонке избирательный штаб Хиллари Клинтон распространил в СМИ первые фейки о «российских хакерах». Барак Обама дал указание американским спецслужбам, чтобы они подготовили заключение о «российском вмешательстве» в выборы США и сотрудничестве России и Трампа.

«Тем самым он заставил американские силовые ведомства совершить должностное преступление и создать условия для смены власти в США путем вынесения импичмента на основе сфабрикованных документов против законно выбранного в 2016 году президента США Дональда Трампа», — заявлено в письме.

В начале января 2017 года представители силовых структур США сделали официальное объявление, основанное на ложных данных. В частности, в заявлении фигурировало «Агентство интернет-исследований». В письме Пригожин указал несколько лиц, приложивших руку к созданию документа. Среди них – глава ЦРУ Джон Бреннан, директор нацразведки Джеймс Клэппер, агент ФБР Питер Стржок и другие.

В середине того же года был учрежден комитет Минюста США под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера. Перед ним поставили задачу сфабриковать материал о связях России и Дональда Трампа, чтобы впоследствии получить возможность добиться в Конгрессе импичмента американского президента.

Евгений Пригожин отметил, что каждый из членов ОПГ понимал абсурдность ситуации. Так, вскоре после назначения Роберта Мюллера стало известно о переписке агентов ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж. Стржок признал, что расследование Мюллера ведется по надуманному поводу и никакого сговора нет. Аналогичного мнения придерживался замглавы ФБР Эндрю Маккейб.

В сентябре 2017 года в дело вмешалась американская социальная сеть Facebook, обвинившая «Агентство интернет-исследований» в дезинформации американских  избирателей перед выборами в 2016 году. Заявление появилось после встречи главы соцсети Марка Цукерберга с заместителем генпрокурора США Родом Розенштейном.

«Розенштейн пообещал иммунитет лично Марку Цукербергу и компании Facebook от обвинения в подрыве демократических процессов в обмен на обвинение российских компаний и физических лиц во вмешательстве в американские демократические процессы», — отмечается в обращении Пригожина.

В феврале 2018 года Роберт Мюллер предъявил обвинения трем российским компаниям и 13 гражданам РФ. Их обвинили во вмешательстве в выборы, дискредитации Хиллари Клинтон и поддержке Дональда Трампа. Пригожин назвал «юридическим мусором» доказательную базу обвинений.

По мнению российского бизнесмена, члены ОПГ надеялись, что американский суд вынесет обвинительный вердикт в отсутствие ответчиков. Но в мае 2018 года компания Concord Management and Consulting не признала решение арбитража. Это привело к тому, что спецкомитет Мюллера попросил перенести заседание.

Давление на россиян продолжилось. Так, Розенштейн дал указание незаконно обвинить бухгалтера Елену Хусяйнову в финансировании 400 публикаций в поддержку Трампа. Но и это не помогло.

В результате многомесячного расследования Роберт Мюллер представил совершенно бессмысленный отчет, где не было приведено никаких доказательств вмешательства Москвы в американские выборы. А уже в июле федеральный суд округа Колумбия признал несостоятельность тезисов Мюллера.

Точка в этом деле была поставлена 16 марта 2020 года, когда суд снял обвинения с Concord Management and Consulting и Concord Catering. Официально арбитраж сослался на «защиту интересов национальной безопасности США». Истинная причина – в США хотят скрыть преступления политической ОПГ.

 

Уголовное дело против компании «Конкорд» было направлено на то, чтобы опорочить репутацию Евгения Пригожина и других представителей РФ. Распространенные в масс-медиа ложные сведения нанесли предпринимателю и его компаниям солидный ущерб.

Для того чтобы привлечь к ответственности тех, кто имеет отношение к этой истории, Евгений Пригожин вслед за письмом от 19 марта направил очередное обращение к генпрокурору Уильяму Барру. Российский бизнесмен требует провести беспристрастное расследование и наказать виновных.



Места:   США   

Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru