Евгений Авилов подставит Путина и уедет в Болгарию? | The Moscow Post
27 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Евгений Авилов подставит Путина и уедет в Болгарию?

Продолжение истории про мэра Тулы...

Ранее мы рассказали вам о скандальном мэре города Тула Евгении Авилове, который решил, что наводить в своём городе свои порядки в условиях любого беспредела – идея хорошая. В друзьях у мэра числятся судьи и прокуроры, местные жители бьют тревогу – у градоначальника "все схвачено", и он не просто пренебрегает мнением своего населения, но и откровенно плюёт на них с высокой колокольни.

Мы уже говорили о громкой истории на улице Лескаева в Туле – там вопреки всем строительным нормам и разрешениям прокладывали новые подземные коммуникации для свежепостроенного многоквартирного дома, который возводили структуры, аффилированные Авилову – об этом говорят сами жители.

В 2012 году беспредел удалось остановить благодаря экс-губернатору Владимиру Груздеву, но и это длилось недолго – уже в 2016 году проект возобновили, и на этот раз у местных жителей не было шанса. Они сами рассказывают о судьях, которые охотно покрывают эту стройку, и о прокуратуре, которая едва ли не смеется им в лицо.

Отдельно жители указывают на судью с говорящей фамилией Крымская. Редакции пояснили, что данная судья в городе отстаивает любые начинания тех, у кого есть власть или деньги.

- Во время судебного следствия канализацию вскрывали, администрация района дала разрешение на вскрытие второй раз, и судья Крымская не остановила работы, хотя мы три раза писали заявления, и все три нам отказала. Решение судьи основывалось на судебной экспертизе, при которой эксперт открыл три колодца из семи всё, а мы проводили независимую, платную. Это она не учла, наш эксперт присутствовал на экспертизе, и на суде, и в администрации, приводя неоспоримые документы и факты, по которым на нашей улице шириной 6 метров вторую канализацию проложить просто невозможно! Авилову всё равно, коль прокуратура и суд, ВСЕ ПОД НИМ! Жители готовы говорить на камеру открыто никого не боясь. В Москву с плакатами поедем, в Туле подали уведомление Авилову о проведении митинга, пока ответа нет.

Получается, что Евгения Авилова уже действительно мало чем напугаешь, если даже протестное движение у себя под носом (причём движение, собирающееся в Москву на полноценную акцию) он игнорирует.

Запросы в прокуратуру ничего не дают

Вывод может быть только один, мэр Тулы на "низком старте" к бегству, и даже есть информация о том, куда. Когда, правда, пока неизвестно, но известно что городской глава намерен удалиться в солнечную Болгарию, и, видимо, на этом основании мэру стало наплевать на точки напряжения в канун президентских выборов.

Между тем, выборы пройдут уже в марте, то есть, через два месяца. В Туле протестное напряжение в этот период времени только растёт, люди собираются в столицу, беспредел чиновников, кажется, неостановим.

Сами жители задают следующие вопросы:

1. почему выдали разрешение на проведение работ по прокладке ещё одной канализации на улице шириной 6 метров и имеющей все коммуникации, в том числе и канализационную сеть, без проекта;

2. почему выдали разрешение на проведение работ по прокладке еще одной сети канализации в нарушение Постановления Правительства Тульской области № 492 от 03.09.2012 года;

3. почему вдруг отменили Постановления Правительства Тульской области № 492 от 03.09.2012 года в 2017 году;

4. почему губернатор зная о творимом беззаконии не вмешался, не привлек к ответственности чиновников, которые нас называют быдлом, заявляют, что "земля их, что хотят - то делают", возможно и потому, что "мы их не избираем", как говорит заместитель Авилова Е.В. ЕлкинА.Г., почему вся эта история дошла до суда, несмотря на огромное количество надзирающих органов, некомпетентность, КОРРУПЦИЯ, или банальная материальная заинтересованность!!! И эти чиновники до сих пор работают!!!

Почему же отменили то самое Постановление Правительства Тульской области № 492 от 03.09.12 года в январе 2017 года, а ответ ясен, чтобы не «заморачиваться» с народом, это ли не коррупция, переписывают под себя нормативную базу!!!

Нам угрожают сжечь дома, подбросить наркотики, сделать нас террористами, изуродовать физически, а так как у священника дом уже сгорел, то угроза воспринимается реально! По ощущениям, мы живем в каком-то зазеркалье, к сожалению губернатору Дюмину А.Г. не до нас и все решает Е.В. Авилов. – пишут туляки (орфография и пунктуация сохранены)

Удар в спину и домик в Болгарии

Это ли не полноценная подстава президента Владимира Путина, который, выдвигаясь на новый срок, продолжает говорить о Конституционных правах на жизнь, здоровье и благополучную окружающую среду. И это уже не говоря о борьбе с коррупцией.

Кажется, Евгений Авилов либо уже потерял понимание процесса и настолько привык, что не видит ничего противоправного, либо уверен, что он просто успеет закончить все свои дела, консолидировать накопление и красиво скрыться в закат.

Для него это было бы очень кстати, ведь время для своих акций тульский глава выбрал, конечно, неудачное – в предвыборную годину расшатывание политической ситуации в крупном городе может выйти ему боком. Тем более, что местные жители уже пишут письма на имя главы Администрации Президента Антона Вайно.

Подрывание доверия к власти и к президенту, создание альтернативной коррумпированной власти в Туле, прессование честных жителей совместно с правоохранительными органами и судьями – такой послужной список заслуживает внимания от руководства на высших уровнях.

Некоторые блогеры и вовсе называют мэра Авилова и его администрацию варварами, утверждая, что город никак не развивается, и лишь деградирует при действующей власти. Как один из аргументов – попытка полностью убрать трамвайные сети с городских улиц, и наводнить всё маршрутками.

То явление, с которым все города активно борются (маршрутные такси) в Туле предложено развивать, попутно уничтожив трамваи. Трамвай – дорогостоящий транспорт, а маршрутки нетрудно «крышевать» - это единственная причина, которую можно вывести себе при такой формуле действующей власти.

При этом говорят, что пути для отступления у Авилова уже готовы: по слухам, у него очень даже внушительный дом в Болгарии, и именно туда, в солнечную страну с чистым воздухом и теплым морем намерен удалиться мэр, когда его полномочия закончатся, а саму Тулу он вместе с приятелями полностью «выжмет» себе в карман.

Когда и деятельность чиновника, и стремление убежать после видны невооружённым глазом, сложно найти повод закрыть на происходящее глаза и делать вид, что ничего не происходит. Особенно перед выборами президента.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100