Двойной удар солнечногорских Иноземцевых | The Moscow Post
20 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Двойной удар" солнечногорских Иноземцевых

Что может себе позволить экс-заместитель главы Солнечногорского района Иноземцев?

Одним из участников драки на дороге рядом ЖК "Резиденция Сколково" (Солнечногорск, Московская область) мог быть бывший заместитель главы Солнечногорского района Максим Иноземцев. По данным источника The Moscow Post, гражданин Иноземцев мог быть причастен к избиению водителя "Газели", перегородившей дорогу "кортежу". Иноземцев, якобы, выкупил этаж "Резиденции Сколково" и имеет весьма солидный бизнес. В частности, сеть предприятий общепита "Жаровня" в Москве.

Полный тезка предпринимателя Иноземцева, бывшего замглавы города являлся фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки и даже был осужден в июне 2008 года на 4 года лишения свободы. К моменту вступления приговора в законную силу тот Иноземцев уже отбыл большую часть наказания.

Замглавы Солнечногорска Максим Иноземцев вместе с экс-прокурором Солнечногорского района Николаем Фастовцем, гендиректором ООО "Технокомплект " Антоном Бурмистровым, гендиректором МУП "Солнечногорское городское хозяйство " Дмитрием Поляковым проходили по делу о вымогательстве 40 млн. рублей у Армана Мурадяна, фирма которого строила гипермаркет "Магнит" в Солнечногорске. Соответсвующий документ можно посмотреть на портале "pravo ру".

В 40 млн. рублей были оценены получение проектно-разрешительной документации и ввод объекта в эксплуатацию. Из всех попавших на скамью подсудимых невиновным был признан только заместитель главы ООО "Нефтегазкомплектмонтаж" Айбар Джальмишев.

А заместитель главы администрации Солнечногорского района Андрей Шпак "подался в бега". Явку с повинной он написал только в 2014 году, но суд все равно приговорил его к 8 годам лишения свободы. В это время осужденный Иноземцев уже должен был находиться на свободе.

Судя по всему, в Солнечногорске бывшего замглавы района не забыли. Архив арбитражного суда Московской области должен сохранить решение по заявлению Марины Кузнецовой от 2015 года.

Гражданка Кузнецова интересовалась является ли совладелец ООО "ИнтелГрант" и член наблюдательного совета ЗАСХО "Серп и Молот" Максим Владимирович Иноземцев тем самым Максимом Владимировичем Иноземцевым, что был осужден за вымогательство взятки. Суд любопытство Марины Кузнецовой посчитал излишним.

Подорвавший нервы тюремным заключением и работой на Солнечногорский район экс-чиновник теперь избивает людей на дорогах?

Но если предприниматель Иноземцев является полным тезкой замглавы-взяточника, то зачем он тратил время на суд? В 2015 году гораздо проще публично неопровержимо доказать, что не являешься экс-чиновником с судимостью. А если являешься, то смысл судиться и защищать личные данные очень даже имеется.

Вроде бы небольшой город Солнечногорск, но в Иноземцевых продолжают путаться?

Предприниматель Максим Иноземцев является учредителем 36 разнообразных компаний, часть из которых зарегистрирована в Москве, часть в Солнечногорском районе, часть — в других районах Московской области.

Своими московскими "Жаровнями" он управляет через "Е.С.В. Групп". А еще в сферу интересов предпринимателя Иноземцева входят торговля пищевыми продуктами, напитками, табаком, управление ценными бумагами и, конечно, недвижимость.

Родственники или однофамильцы? Люди с фамилией чиновника Иноземцева имеют отношение к множеству компаний в Солнечногорске. Как они пришли к этому успеху?

Разумеется, можно назвать еще одним совпадением, что чиновник Иноземцев был причастен к делу о вымогательстве взятки именно при строительстве. В конце концов, мало ли кто и мало ли что в Подмосковье строит.

Судя по всему, некто Эмма Евсеевна Иноземцева приходится предпринимателю Иноземцеву родственницей. Она является соусредителем и гендиректором ряда активов Иноземцева, например, ООО "Магазин "Эгма" в Москве принадлежит Эмме и Максиму Иноземцеву.

Эмма Иноземцева также является крайне активной бизнес-вумен. Впрочем, ее фирмы, как и компании ее партнера Максима Иноземцева, не могут похвастаться высокой декларируемой прибылью. Нельзя исключать того, что Иноземцевы не очень-то честны с надзорными налоговыми органами.

Эмма Иноземцева также активно участвует в бизнес-деятельности. Уж не она ли контролировала активы Иноземцева, когда он был занят уголовным делом?

Кроме того, поневоле закрадываются вопросы о том, где именно Иноземцевы взяли столько денег на столь разнообразную и не очень прибыльную предпринимательскую деятельность. А вот если предположить, что Максим Иноземцев в свое время брал взятки за свои услуги чиновника, то таких вопросов возникать не будет.

Перед тем, как был задержан Иноземцев, ФСБ задержало главу поселка Андреевка Вадима Рябченкова. Его обвиняли в том же, в чем и Иноземцева: во взяточничестве. Суд установил, что Рябченков вымогал у бенефициара компании "Инвестпромстрой XXI" 1,3 млн долларов за разрешение на строительство трех многоэтажек.

Очевидно, что глава поселка вряд ли мог рассчитывать оставить себе этот 1,3 миллиона долларов, скорее всего, большую часть денег он должен был кому-то передать. Не исключено, что одним из бенефициаров был именно Иноземцев.

Почему один из бенефициаров ключевого для Солнечнгорского района предприятия ОАО НПО "Стеклопластик" Николай Трофимов заступался за обвиненного во взяточничестве Рябченкова?

После громких арестов Рябченкова, Иноземцева и Фастовца, в Солнечногорском районе обострилась борьба за власть, в которую вмешался и председатель совета директоров ОАО НПО "Стеклопластик" Николай Трофимов.

В открытом письме к Дмитрию Медведеву Трофимов просил прекратить преследование Рябченкова, пожаловавшись также на массированные атаки на ОАО НПО "Стеклопластик". Полный текст обращения можно прочитать на сервисе "liveinternet".

ОАО НПО "Стеклопластик", работающее в том числе на космическую промышленность и имеющее портфель госзаказов в 1,2 млрд. рублей сейчас возглавляет Александр Трофимов. А Николай Трофимов по-прежнему является председателем Совета Директоров.

Неужели Иноземцев, Рябченков и прочие нечистые на руку чиновники, имеющие отношение к многомиллионным взяткам не оставили в стороне и НПО "Стеклопластик"? Скорее всего, в списке акционеров ОАО НПО "Стеклопластик" можно будет найти множество связанных с Иноземцевым людей.

В таком случае стоит ли удивляться тому, что определенного рода предприниматели чувствуют себя в Солнечногорске так, как будто им все позволено. Впрочем, тщательная проверка НПО "Стеклопластик", наверняка, выявит множество нарушений. Может быть, пора государству проверить крупного подрядчика?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100