Два Сергея Владимира Жириновского | Александр Краюшкин, Наталья Жигарева, Сергей Жигарев, Владимир Жириновский | Свежие новости The Moscow Post
13 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Два Сергея Владимира Жириновского

Мог ли Владимир Жириновский "слить" Фургала?

Наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР является Сергей Жигарев. И, похоже, чтобы обелить его репутацию перед потенциальными избирателями еще до ареста Фургала в партии могли начать беспрецедентную компанию по зачистке в интернете информации о его "заслугах".

Не успели еще лишить полномочий губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного несколько дней назад по подозрению в заказных убийствах, а в ЛДПР уже готовят ему смену. В партии убеждены, что именно их сопартиец должен занять место Фургала, и уже определились с тремя кандидатами, которые могут прийти ему на замену.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, в список попали три сопартийца Фургала - председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев, председатель думского комитета по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев и депутат Андрей Андрейченко. 

Эксперты полагают, что наибольшие шансы быть продвинутым по партийной линии у Сергея Жигарева. Дегтярёв считается правой рукой Жириновского, он нужен лидеру на месте, в парламенте. У Андрейченко недостаточно политического и административного веса для управления таким важным и проблемным регионом, как Хабаровский край.

А вот Сергей Жигарев куда больше подходит на эту роль. Правда, с репутацией у него не задалось. Последние годы Жигарев попадал в один скандал за другим. Ему приписывали дорогую недвижимость за границей, якобы не отражённые в декларациях сверхдоходы, бурные семейные драмы и много других грехов.

Однако до 2019 года Жигарев не сильно беспокоился по поводу того, что о нём пишут в СМИ. А вот в прошлом году забеспокоился. Да еще так, что подал иски к целому ряду изданий с требованием удалить якобы порочащие его сведения. Почему вдруг Жигарев решил "зачистить" медиаполе?

За спиной – Жириновский?

Как утверждают источники The Moscow Post, близкие к руководству ЛДПР, лидер партии Владимир Жириновский, несмотря на "концерт", устроенный в Госдуме по случаю задержания Фургала, прекрасно знал, что скоро его "возьмут".  Более того – сам лидер ЛДПР мог способствовать скорейшему попаданию своего сопартийца в СИЗО!

Поговаривают, что причиной такого шага Владимира Вольфовича могло стать вовсе не приписываемое Фургалу криминальное прошлое, а его амбиции занять кресло лидера партии. С такими замашками Жириновский точно бы не смирился. Более того, слухачи шепчут, якобы Фургал вовсе потерял связь с реальностью и грезил даже президентским постом. 

Интересный подход к кадровой политике. С ним ждать хорошего от кандидата от ЛДПР жителям Хабаровского края не приходится. Якобы это и послужило причиной начала масштабной "чистки" Интернета от неугодных Жигареву публикаций. Инициатором этого процесса вполне мог стать сам Владимир Жириновскй, стремясь создать своему новому протеже благопристойный образ.

Среди СМИ, попавших под каток судебных разбирательств, оказалось много известных изданий. Среди них - "Коммерсант", РБК, сайт "Свободы". К марту 2020 года Одинцовский городской суд Подмосковья обязал РБК и ряд других СМИ удалить статью, в которой рассказывалось о возможном владении Сергеем Жигаревым зарубежной недвижимостью.

Еще до этого Одинцовский суд Московской области принял еще три таких же решения о статьях, в которых рассказывалось о якобы имевшей место близости и разрыве отношений Жигарева с моделью Ольгой Синтюревой, а также о доходах депутата, которые могли быть получены незаконным путём и незадекларированы.

При этом делалось всё это следующим образом. Заявление о недостоверности сведений подавалось на некие малоизвестные сайты, с крупными СМИ не связанными. На них была лишь перепечатка статей о Жигареве. Однако после решение о недостоверности сведений блокировке подлежат всё подобные случаи в Интернете, что обязывает сайты СМИ удалить эти материалы.

Сейчас всё еще интересней. Как следует из сообщения на сайте "Радио Свобода", якобы те, кто не хочет появления нежелательной информации о Жигареве добиваются уже и того, чтобы на российских сайтах нельзя было даже сообщать, какая именно информация признана судом недостоверной. 

А об этом было бы очень интересно знать потенциальным избирателям Жигарева в Хабаровском крае. Например, в статье РБК о недвижимости депутата, которая была удалена с сайта по решению суда, говорилось о неком полном тёзке Сергея Жигарева.

Разгорелся скандал и другого рода, после якобы пропажи из апартаментов, где жил Жигарев, 22 млн рублей. Откуда и почему у депутата могла быть такая сумма наличностью, не сообщалось, однако было открыто уголовное дело о краже. Процесс по этому делу продолжается.
В августе 2019 года судья Одинцовского суда признал недостоверными сведения, опубликованные еще в одной статье. Как следует из текста судебного акта, Жигарев посчитал лживой информацию о том, что его супруга Наталья якобы купила имущество обанкротившегося предпринимателя на 100 млн рублей. 

Хорошо, что эта информация оказалась недостоверной, ведь тогда неизбежно возникли бы вопросы, откуда у семьи депутата такие колоссальные средства. К слову, после этой истории некоторые наблюдатели связывают развод Жигарева с женой как раз с тем, огромное количество "висящих" на ней активов может неблагоприятно сказаться на карьере депутата. 

В 2019 года Жигарев действительно подал довольно скромную декларацию - всего 4,4 млн рублей дохода.

Однако там не оказалось доходов Натальи Жигаревой. Нет брака - нет и декларации на жену. 

Развод с женой тоже мог быть частью многоходовки по замене Фурала на Жигарева? Вряд ли это захотели бы показывать будущим избирателям Жигарева в Хабаровском крае. А так - всё это как бы уже и не его. 

О том, что развод мог быть для отвода глаз, могут свидетельствовать и другие моменты. Как свидетельствует открытая база ЕГРЮЛ бывшая жена Жигарева остаётся соучредителем компании ООО "Технорусресурс". 


Структура крайне мутная - убыток в полмиллиона за 2018 год при нулевой выручке и минусовой стоимости активов. Общественности, впрочем, она известна - в 2017 году при её подаче собирались ввести плату за проезд по развязке Неклюдово – Золотово в Борском районе Нижегородской области. Об этом писал "Московский Комсомолец". Копеечка лишней не бывает, и правда. 

Но интересно другое - вторым соучредителем выступает сопартиец Жигарева Александр Краюшкин. Он же и гендиректор фирмы. 
Не пора ли заинтересоваться налоговой службе? А заодно и другим инстанциям задать вопрос, с какими структурами и людьми Жигарев ведёт дела. Но еще интересней другое - именно Александр Краюшкин в своё время был одним из первых, кто сообщил о краже 22 млн рублей из апартаментов Жигарева.

Такое ощущение, что все они действуют в составе слаженной команды, которая пытается представить Жигарева белым и пушистым, верным и честным политиком, который готов подхватить упавшее знамя ЛДПР в Хабаровском крае. В век информационных технологий получается у них откровенно слабо. Остаётся только посочувствовать жителям региона - других кандидатов у ЛДПР для них нет...



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru