Драчливый пиар губернатора Лимаренко? | The Moscow Post
20 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Драчливый пиар" губернатора Лимаренко?

Врио главы Сахалинской области борется за "чистоту" чиновничьих рядов?

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что вице-губернатор Сахалинской области Кирилл Подберезный отправлен в отставку. Причиной увольнения стала его драка в кафе "Сохо" в столице региона. Врио председателя правительства области Валерий Лимаренко такой своеобразной "борьбой за нравственность" своих кадров решил повысить свой крайне низкий политический рейтинг на острове? Кстати, господин Подберезный, как и Лимаренко – выходец из "Росатома". Злые языки судачат, что драка и последующее увольнение – это спектакль для того, чтобы показать народу перед сентябрьскими выборами какой-де прекрасный начальник у них появился! Строгий, но справедливый.

Другие знатоки миражей рассказывают, что поклонник красивого бокса Лимаренко, якобы, был недоволен тем, что его заместитель не поколотил всех своих "оппонентов", а затем не преподнес видеозапись шефу, в качестве презента. Тогда бы, дескать, Подберезный удостоился "заслуженных" похвал от врио главы региона.

Однако, и том, и в другом случае, господин Лимаренко все равно не спасет свой стремительно падающий рейтинг среди избирателей. Людей больше интересует качество их жизни, а не "воспитательные процедуры" для драчливых чиновников. Решение этих задач с хулиганами не для губернатора, а для правоохранительных органов. Кстати, вот это самое "качество жизни" с момента назначения Лимаренко еще в декабре прошлого года нисколько не улучшилось. А даже наоборот. Взять, хотя бы многочисленные пожары, которые охватили весь Сахалин с апреля.

Чем же занят чиновник, занимающий самое мягкое кресло на острове? Предвыборной агитацией, как, собственно, и в случае с увольнением после потасовки своего заместителя. Валерий Игоревич, не покладая ног, ездит по населенным пунктам и проводит встречи с жителями. Правда, злопыхатели твердят, что на эти "постоялки" (посиделками их назвать нельзя, так как практически все стоят) сгоняют бюджетников с заранее подготовленными вопросами. Все же, туда иногда проникают и "неподготовленные" граждане, желающие задать неудобные вопросы. Но, чаще всего, голоса этих искателей правды заглушает своим гулом "губернаторский хор". Что интересно, в самом начале встречи организаторы крутят достаточно длинный, а ля-рекламный видеоролик про плохие дороги, ветхое жилье и прочие "неполадки в пробирной палатке", к которым, якобы, новый врио главы никакого отношения не имеет. Дескать, таким он принял остров в управление, но с его приходом будет построен рай, в отдельно взятом регионе. Только надо "правильно" проголосовать в сентябре.

Валерий Лимаренко с буйными чиновниками не дружит?

Чиновничий шантаж?

Любопытно, что все благие дела Лимаренко обещает сотворить уже после своего законного избрания на пост. И гости этих мероприятий выслушивают посулы про асфальтирование в планировочных районах Южно-Сахалинска к 2024 году, про организацию авиаперелетов в Улан-Уде - когда-нибудь в будущем, про мифическое развитие промышленности - вообще без какой-либо конкретики.

Даже, казалось бы, мелкий вопрос про организацию автобусной остановки на улице Больничной возле реабилитационного центра врио не смог решить сразу. Всего-то, что надо – установить на ближайший столб жестяную табличку с буквой "А" и дать устную команду местным транспортникам. Но не таковский наш Лимаренко! Он сообщил, что эта крайне необходимая жителям остановка появится 1 ноября. Опять-таки, после выборов! Очень похоже на этакий чиновничий шантаж?

А что же успел для жителей сделать новоиспеченный врио главы за более, чем семь месяцев правления? Да посадить им на шею, как повествуют тамошние доброхоты, почти сотню пришлых чиновников. Все "варяги" в основном из "Росатома" и Нижегородской области. Управляющим делами губернатора назначен Андрей Ступишин – бывший заместитель председателя нижегородского правительства. А вице-губернатором по социальным вопросам поставлен Сергей Наумов, до этого командовавший образованием на нижегородской земле. Другим заместителем председателя, курирующим строительство, промышленность и транспорт назначен Сергей Олонцев из "Росатома".

За что же так любит Лимаренко эти две структуры – нижегородскую власть и "Росатом"? Видимо, за то, что "эффективно" потрудившись и там, и там – его никто не сдал представителям закона? В нижегородской области господин Лимаренко отвечал за ЖКХ. К нашему великому сожалению, мы не сможем привести каких-то позитивных оценок его деятельности на этом посту. Его работе в ЖКХ можно посвятить не один том. Может быть, где-то до сих пор лежат эти тома для будущего уголовного дела? Что же касается Росатаома, то тут остановимся подробнее.

Лимаренко руководил "Атомэкспортом", который занимался строительством и поставкой атомных реакторов за рубеж. Изначально было заявлено 36 проектов, из которых "благополучно" были провалены 29! Об этом писало информационное агентство The Moscow Post. В результате деятельности нашего персонажа "Росатом" просто-напросто возьмет и спишет девяносто миллиардов долларов. И все это за счет россиян! За счет государственного бюджета. К примеру, для строительства АЭС "Ханхикиви" в не самой бедной стране Финляндии из Фонда национального благосостояния России выделено 2,4 миллиарда долларов. Странно? Где же тут выгода для нашего народа?! Остальные десятки миллиардов долларов "исчезнут" при строительстве атомных станций в Турции, Египте, Индии, Иордании и Бангладеш. Что тут скажешь – очень эффективный менеджер Лимаренко? Все мы прекрасно понимаем, что, если даже для состоятельной Финляндии "дарится" более двух миллиардов долларов, то с бедных Иордании и Бангладеш вернуть траты не удастся никогда. Скорее всего, эти долги немного позднее просто "простят" этим государствам. За наш счет? Но может быть, Лимаренко вместе со своим "вечным" начальником Кириенко так "щедро" тратят бюджетные деньги только на иностранной территории? Ну, как бы, по политическим мотивам? Дружба народов и тому подобное?

Кириенко "своих" в обиду не даст?

Отнюдь! Господин Лимаренко "засветился" своим доблестным трудом и на родине. К примеру, на Волгодонской АЭС "Росатом" потратил на возведение второго блока тридцать миллиардов рублей. А Служба экономической безопасности ФСБ выявила огромное количество контрафактных деталей, за которые чиновниками ведомства было заплачено по полной программе. Были ли в данном случае "откаты" за подписи высокопоставленных лиц на актах приема-передачи? Надеемся, что следствие когда-нибудь в скором будущем выяснит и это. Хотя, как поговаривают злые языки, пока Кириенко у власти, вряд ли это произойдет. Ведь, якобы, именно он "подсадил" Лимаренко в губернаторское кресло?

Вернемся к нынешнему посту Лимаренко. Долго ли он сможет удержаться в кресле главы региона? Пусть, даже и каждую неделю будет увольнять своих же приглашенных чиновников за пьянки или какие-нибудь "нехорошие излишества". Поможет ли ему эта показуха на выборах в сентябре? Народу-то острова нужно совсем другое, а не борьба с аморальными качествами начальства.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100