Депутат МГД Ступин оказывает платные услуги в нелегальной адвокатской конторе | Свежие новости The Moscow Post
22 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Депутат МГД Ступин оказывает платные услуги в "нелегальной" адвокатской конторе

Адвокат Евгений Ступин хитростью и чудом получил депутатский мандат, скрыв свои судебные провалы. Юриста также заподозрили в сокрытии доходов и неуплате налогов.

После успешно проведенной агитационной кампании Ступин одержал победу в предвыборной гонке. Она была построена на громких скандалах и обмане.

Ступин активно использовал адвокатский статус, называя себя борцом за права горожан. А «УГ» выдавало его фамилию в списке рекомендованных. Это и помогло Ступину получить голоса москвичей.

При этом стоит отметить, что Ступин не такой хороший адвокат, каким он себя выдает.

Евгений Ступин является членом Адвокатской палаты столицы и Коллегии адвокатов «Комаев и партнеры». Также он основал юридическую фирму «Ступин и партнеры», в которой работают Андрей Котельников и Елена Петрова. 

Ступин позиционирует свою контору, как одну из самых лучших в Москве. В перечень услуг включены консультации по различным вопросам и защита в судах.

Коллектив адвокатского бюро – опытные специалисты, на счету которых не одно выигранное дело. Чего не скажешь об основателе фирмы. Ступина давно внесли в «черный список» адвокатов, так как он не выигрывал в суде. Его адвокатский рейтинг равен нулю.

Он вел 43 дела и все они закончились полнейшим провалом.

Отзывы о Ступине крайне негативные. Клиенты недовольны качеством оказания услуг. Многие пожаловались на некомпетентность и грубость, другие указали на необоснованно высокие цены. Те, кто обращался непосредственно к Ступину, заявили, что его поведение можно сравнить с поведением отмотавшего срок уголовника. По их словам, он груб и неуважительно относится к своим клиентам.

«Ступин и партнеры» имеет признаки адвокатского объединения. Согласно закону, объединение должно быть зарегистрировано. Но Ступин не стал этого делать, тем не менее, это не мешает ему брать деньги за услуги. Получается, что депутат умышленно укрывается от уплаты налогов. А сама фирма работает нелегально.

Это не единственное, за что можно упрекнуть Ступина.

Однажды на сайте организации появилась заметка о том, как адвокат конторы успешно завершил дело, отсудив у ГБУ «Жилищник» миллион рублей. Судилась Екатерина Шевченко. Ее мать в результате падения на лед получила травмы, которые стали причиной ее смерти.

Шевченко наняла Ступина в качестве адвоката. Ступин ограничился гражданским иском о взыскании морального вреда. Хотя в данном случае речь шла об уголовном деле. Вместо заявленной суммы в размере 5 миллионов рублей, пострадавшей Шевченко «стараниями» Ступина присудили лишь 500 тысяч.

Екатерина Шевченко в большей степени предъявляла претензии к врачам, которые не оказали своевременную медицинскую помощь ее матери, нежели к коммунальщикам. Ее мать Галина Токмакова болела сахарным диабетом. Оставшись без должного внимания врачей, женщина умерла от сепсиса и газовой гангрены.

В ходе судебного заседания по делу Шевченко суд заказал медэкспертизу, чтобы убедиться в том, что не было допущено врачебной ошибки в ходе лечения Токмаковой. История так и осталась до конца не проясненной, хотя экспертиза была проведена. В итоге, ответственность за смерть женщины понес только ГБУ «Жилищник».

В итоге получается, что «УГ» Навального способствовало тому, чтобы депутатское кресло занял мошенник и аферист, который уклоняется от уплаты налогов.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100