банер
27 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

День "Дождения" вышел "помойкой"?

После того как Дзядко и Синдеева, "выжили" Павла Лобкова с "Дождя" телезрители очень скоро поймут кто в СМИ на самом деле является "сливным бачком".

Скандал с Павлом Лобковым обнажил неприглядную кухню так называемого "свободного" и якобы "независимого" телеканала "Дождь". Похоже, с уходом Лобкова профессиональных журналистов там не останется вовсе.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Москве, очередной скандал разгорелся в редакции телеканала "Дождь", учрежденного и руководимого небезызвестной отечественной "акулой пера" Натальей Синдеевой. Сегодня стало известно об увольнении одного из ведущих журналистов телеканала Павла Лобкова. Ранее, в прямом эфире "Эхо Москвы", Павел Лобков рассказал, что его пытаются выгнать с телеканала, отстранив от всех эфиров.

Руководство "Дождя", как и весь телеканал, известны своими ультралиберальными взглядами. Настолько, что недоброжелатели телеканала приписывали ему много небылиц, вплоть до тех, будто СМИ может действовать против интересов собственного государства, да еще и получать за это средства из-за рубежа. Но на фоне этих слухов скандал с Лобковым говорит о другом - похоже, никаким либерализмом и стремлением донести до людей правду, какой бы она не была, там и не пахнет.

Лобков считает, что руководство канала, где первую скрипку, как и раньше, играет Синдеева, пыталось подвести его к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. "Эмиссаром" подобного давления якобы выступает главный редактор Дождя, скандальный журналист Тихон Дзядко. Судя по информации об увольнении, сломать Лобкова через колено не вышло, поэтому пришлось увольнять так.

Кто шагает не в ногу?

Как сообщил в своем "Фейсбуке" Дзятко "Павел Лобков публично подверг канал и его сотрудников несправедливым обвинениям, в том числе публикуя частные переписки. К сожалению, после подобного наше дальнейшее сотрудничество стало невозможным. В данный момент Наталья Синдеева обсуждает с Лобковым условия расторжения его трудового договора с "Дождем" ... я понимаю, что часть зрителей канала не будет согласна с таким решением и не останется удовлетворена таким объяснением".

Лобков как порядочный, профессиональный и честный журналист ответил Тихону "Думаю, Тихон, и правда не стоит вступать со мной в спор, лучше вверить тебе канал в твои надёжные руки. Удачи, здоровья и достижений!".

День Позднее в сети появилось то, что представили, как переписку Дзядко и Лобкова. По слухам, её слила Ксения Собчак - тоже известная "либеральная" журналистка. Правда это, или нет - мы не будем приводить её в материале, поскольку переписка эта, кто бы с кем ни говорил, более подходит на разговор в подворотне между двумя гопниками. Столько там мата и откровенного хамства. Впрочем, суть передадим: один просит другого выйти "раз на раз" с угрозами физической расправы. В противном же случае собеседник определяет оппонента, как труса.

День

Павел Лобков

Сама же Собчак в своем телеграм-канале назвала Лобкова "крутым". Якобы, он не молчит про нынешнее руководство "Дождя" там, где остальные молчат или просто уходят. Тут Ксения не права, ведь не молчим и мы, хоть сотрудниками "Дождя" не являемся. Никто бы и не думал рассуждать о внутренней кухне коллег, если бы эти коллеги в один момент без всякой причины не принялись дискредитировать наше издание.

В прошлом мы подробно писали про арест бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. После чего The Moscow Post получил целую серию оскорблений в выпуске программы Fake News на "Дожде".

Тогда "журналистская хватка" работников телеканала стала видна всем. Там, где мы провели полноценное журналистское расследование, ведущий Алексей Коростелев, как заправский Швондер, опустился до откровенных оскорблений без единого факта. The Moscow Post без ответа оскорбления не оставил.

Уже после программа Fake News попала в историю с каналом НТВ, переврав сюжет телевизионных журналистов. В итоге YouTube по требованию НТВ удалил сюжет телеканала о герое, которому якобы заплатили за участие в программе. Об этом писала "Медиазона".

А ведь были и другие, еще более громкие скандалы. В конце января 2014 года "Дождь" оконфузился, создав опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Возмущению петербуржцев не было предела. Это - профессиональная работа, или откровенная провокация? Но тогда телеканалу все сошло с рук. Таких скандалов было (и будет?) еще много.

Кстати, в связи с этим вспоминается заявление креативного продюсера телеканала со странной жизненной ориентацией Анны Монгайт. Дама заявила "мне не нравится депрессивный восток, где всегда пробки, а в воздухе пахнет несчастьем. Мне кажется, люди добровольно не живут в районе Капотни. Это приговор". При этом сама Монгайт проживает в центре Москвы, писало Elle Decoration.

Это заявление возмутило жителей Капотни. Они посчитали себя оскорбленными. Как написал в своем телеграм-канале журналист ВГТРК, депутат Московской городской думы Андрей Медведев "Однозначно и авторитетно заявляю - в Коптево живут самые настоящие живые обычные люди. Меня вообще, конечно, удивляет, насколько модная либерально-фрондирующая публика не знает страну, которую отчего-то, не спрося у страны же разрешения, намерена исправлять, и насколько боится её. Людей боится". И они, такие люди как Дзятко, Синдеева, Монгайт пожалуй действительно боятся. Чего не скажешь о профессионалах, которых выживают с телеканала.

Кто здесь "секта"?

Возвращаясь к Лобкову, о проблемах в редакции слухи ходили давно, и касались они далеко не только Павла. В нынешней же ситуации Лобков еще 23 апреля написал пост в "Фейсбук", где без прикрас изложил ситуацию. Пост вышел через несколько дней после дня рождения телеканала (21 апреля), который его сотрудники называют "День Дождения". Таким образом, праздник был серьезно подпорчен разгоревшимся конфликтом.

По словам Павла, 23 апреля ему сообщили об очередном отстранении от эфира. Также Лобков упомянул о разговорах с Синдеевой в редакции по поводу его персоны, которые он назвал не иначе, как "суд над Лобковым".

Но самое главное - в других строках Павла. Они звучат так: "Дождь" - умер. Это - поминки. Нет больше живого растущего организма, есть мёртвая "секта" с холодноглазым комсомольцем и его женой". Нетрудно догадаться, кого Лобков имел ввиду под "комсомольцем и его женой". Скорее всего, речь об основном владельце медиахолдинга Александре Винокурове. Его супруга, Наталья Синдеева - генеральный директор телеканала.

То, что "Дождь" и ряд других условно "либеральных" СМИ более походят на «секты», куда бывает сложно попасть инакомыслящему, известно давно. Но далеко не всегда этот сор выносится из избы. Какое-то время любому изданию можно простить особенности редакционной политики. Но ни одно уважающее себя СМИ никогда не доводит дело до выноса сора из избы, чем грешит "Дождь".

И винить Павла тут глупо - судя по всему, его просто достали настолько, что молчать не было уже сил. А самое главное, кого теперь на "Дожде" смотреть и слушать? "Павел Лобков был последним профессиональным журналистом в команде "Дождя". Теперь там нет и его", - прокомментировал ситуацию главный редактор The Moscow Post Алексей Козлов.

"Отстаивающие свободу лицемеры, придворные холуи - нет и не будет вам свободы. У вас - безгласные подростки... послушные и зависимые. Я - нет", - завершил свой пост Павел Лобков. Как это мило - человек, знающий кухню изнутри, открыто говорит, что там - лицемеры и придворные холуи. То есть то, в чем журналисты и гости телеканала могли (а многие говорили прямо) обвиняли российское руководство, да и просто людей, поддерживающих разные политические силы.

Насчет подростков пассаж понятен. Пассионарии, охочие до свободы, но не знающие, что это такое и с чем её едят, готовы работать за копейки, чтобы защитить ту же "псевдооппозцию". Которая, между тем, не чурается нарушения закона. Достаточно посмотреть эфир "Дождя" за последнее время, чтобы выяснить - других тем, кроме задержаний людей, причастных к беспорядкам и незаконным акциям, у телеканала почти нет.

День

Наталья Синдеева и Тихон Дзядко "празднуют" уходу Павла Лобкова?

При этом ранее "Дождь" нисколько не стеснялся получать гранты от государства. Например, от Роспечати в 2011 и 2012 годах на социальную рекламу "Все разные. Все равные" и передачу "Книги". Об этом сообщала "Лента.ру".

Чуть после Винокуров и Синдеева пели песню, мол, телеканал живет за счет продажи неких эксклюзивных товаров - кепок, маек, ручек. А как же платная подписка, неужели совсем не приносит дохода? А как же записные "оппозиционеры", вроде отсидевшего свое олигарха Михаила Ходорковского? А Евгений Чичваркин - знатный "борец" за "свободу" Родины из-за рубежа?

Неужели они не помогут копеечкой для поддержки штанов самого "либерального", самого "объективного" и "независимого" телеканала страны? Обязательно помогут. А мы поможем читателям быть в курсе событий и разобраться, кто есть кто. Кто - независимое и профессиональное СМИ, которое уважает своих читателей. А кто «секта» со скандалами, комсомольцами и явно ангажированным контентом. И в конце концов кто из нас "помойка".

Данный текст является исключительным оценочным мнение автора публикации.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet