банер
27 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Бегство мистеров Гудковых

Российская псевдолиберальная "оппозиция" продолжает свой "исход" на Запад.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что из-за возможного уголовного преследования на Родине покинул страну и уехал на Украину. Он рассказал, что подъезжает к Киеву, где у него давно запланированы встречи и эфиры. Можно не сомневаться, что сегодня же с экранов украинского ТВ польется очередной поток грязи в адрес российского руководства, нашей политической системы, внутренней и внешней политики.

Напомним, несколько дней назад полиция провела обыски дома у Дмитрия Гудкова, а также у его отца, также бывшего депутата-оппозиционера Геннадия Гудкова. У них изъяли 50 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова. Боеприпасы находились в квартире, принадлежащей Геннадию Гудкову.

Но вопросы к ним могут появиться вовсе не из-за патронов. Как пишет "Взгляд", Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова подозреваются в причинении имущественного ущерба в виде неуплаты долга по договору аренды. Дело было возбуждено 28 апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве.

Следствие считает, что ущерб превышает 1 млн рублей. Потерпевшей стороной является департамент городского имущества Москвы – собственник помещения, арендованного в 2015–2017 годах ООО "Сектор-2А", которое возглавляла Ермилова.

При этом обвинения им предъявлены не были, информации о том, что Гудков-младший является обвиняемым по делу, пока нет. Тем показательней его бегство, да еще и именно на Украину - самую недоброжелательно настроенную к России страну.

Украина сегодня - место, где любая антироссийская риторика в официальных кругах воспринимается на ура. Что бы Гудков не начал рассказывать о России и текущей политико-экономической ситуации, ему будут аплодировать.

Гудков рискует стать еще одним рупором антироссийской пропаганды, каковым стала уже целая плеяда оппозиционно настроенных выходцев из нашей страны. Это и бывший журналист, а теперь живущий на зарубежных донатах России блогер Аркадий Бабченко. И пропагандисты посерьезней - Савик Шустер, которого запомнили за пиетет перед афганскими боевиками еще времен СССР. Там же - Евгений Киселев и многие другие "доброжелатели".

При этом обычных российских мужчин на Украину просто так не пускают. По крайней мере, призывного возраста. Но у Дмитрия Гудкова с этим никаких проблем не возникло - видимо, едет ценный кадр, который отлично "отработает" предоставленное ему убежище.

С Гудковыми вообще интересная история. Как это часто случается, потерпев фиаско со своими законодательными инициативами и обанкротившись в публичной сфере, Гудков-младший, как и его отец, Геннадий Гудков, быстро "переобулись" и записались в радикальные оппозиционеры, критикующие власть. Ту самую власть, в которую они были органически встроены на протяжении десятилетий своей жизни.

При этом, похоже, соблюдать законы РФ Гудковым нравилось не сильно. Как пишет РИА ФАН, с избранием депутатом Государственной думы из-за запрета заниматься коммерческой деятельностью на посту государственной службы Гудков передал свою должность президента своей охранной компании "Оскорд" супруге Марии Гудковой, однако, в нарушение правил, остался скрытым владельцем этой структуры.

"Пошакалили" и ушли?

Но это - уже детали. Факт в том, что радикально и антигосударственно настроенная оппозиция в РФ перестала существовать, как класс. И первое лицо тут, как ни крути, Алексей Навальный, оскандалившийся на весь мир со своим фейковым отравлением, и последующим спектаклем с возвращением на Родину.

Теперь же Алексей Навальный отбывает тюремное заключение. И мало к кому российская Фемида была так благосклонна, как к нему - закрыть его могли давным-давно. В феврале, удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил условный срок Алексею Навальному по делу о мошенничестве против компании "Ив Роше" на реальный. Об этом пишут "Известия".

Шутка ли - по данным УФСИН, только в 2020 году Навальный минимум шесть раз (с января по август) не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни. Похоже, соблюдать законы такие оппозиционеры призывают только других.

С посадкой Навального закончилась масштабная эпопея с образованным им же Фондом борьбы с коррупцией, признанным в нашей стране иностранным агентом и экстремистской организацией. Сейчас силовики расследуют еще одно уголовное дело о мошенничестве с хищением средств Фонда, но это тоже уже детали.

Главное, что все маски оказались сброшены. И повторить украинский сценарий, который не прошел в Белоруссии, в России не получилось тоже. Все эти оппозиционеры хорошо говорят из-за рубежа, как, например, сбежавший в Прибалтийские страны видный функционер ФБК Леонид Волков.

Не так давно он пожаловался на обыски у его родителей по "санитарному делу", открытому после акции в Москве. Вместо того, чтобы приехать и самому принять участие в следственных действиях, он пытается дегуманизировать следствие и всю правоохранительную систему страны.

Еще в январе Следственный комитет завел в отношении Волкова уголовное дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 151.2 УК (вовлечение   несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни). По версии следствия оппозиционер призывал подростков к участию в несогласованных митингах в столице и других российских городах. Максимальная санкция по данной статье - до трех лет лишения свободы.

Другие функционеры запрещенного ФБК, как, например, его исполнительный директор Владимир Ашурков, давно уже перебрались за границу - поближе к спонсорам.

В начале года ФСБ опубликовала видео со встречи Ашуркова с бывшим вторым секретарём по политическим вопросам посольства Великобритании в РФ Джеймсом Фордом, которого российские спецслужбы считают агентом британской разведки MI6.

На видеозаписи Ашурков в открытую предлагает опубликовать от имени ФБК очередное псевдорасследование, в котором банк ВТБ будет выставлен угрозой для европейских финансовых рынков и их целостности. Также Ашурков недвусмысленно намекает, что это будет полезно британским компаниям Lloyds, RBS, Barclay’s. За это он просит сравнительно небольшое вознаграждение. Об этом пишет "Царьград".

Бегство мистеров Гудковых

В отличие от своего соратника по оппозиции Алексея Навального, Дмитрий Гудков решил дожидаться исхода своего уголовного дела из-за рубежа

Ирония в том, что представители ФБК, которые так яростно обличают кого угодно, но только не себя самих, отказались не то, что объясниться - вообще комментировать подобное видео. И после этого они претендуют на какой-то авторитет в обществе?

В России все еще остаётся достаточное количество их сторонников, как искренних, так и искренне обманутых. Остаются тут и лидеры второго-третьего эшелона, например, скандальный юрист ФБК Любовь Соболь. Шуму от них много, но реальной опасности после закрытия каналов финансирования они не представляют.

Зато продолжают и внутри страны, и, особенно, из-за рубежа призывать своих сторонников (многим из которых не исполнилось и 18-ти) на незаконные акции протеста, толкают их на нарушения закона прямо на полицейские дубинки. Не желая нести ответственность за свою, как многие считают, антигосударственную деятельность, они толкают на баррикады пассионариев, недовольных экономическими проблемами страны.

Радует одно - такая тактика уже привела к полному сливу протеста, что косвенно подтвердил Леонид Волков, отказавшись проводить новые акции. Впрочем, отрабатывать свое довольствие в западных странах им надо, так что провокации еще обязательно будут. Другой оппозиции у них для нас нет.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet