Анна на шее Баринова? | Олег Баринов | Свежие новости The Moscow Post
19 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Анна" на "шее" Баринова?

Олег Баринов и его семья, пользуясь покровительством председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова могут себе позволить игнорировать мнение жителей города.

В Калининском районе Петербурга прошел очередной митинг в защиту от застройки Муринского парка, — сообщает The Moscow Post..

На данный момент известно, что на территории парка собираются построить стадион для пляжного футбола. Застройщиком называют ООО "Анна Нова". С кем связана эта компания и какие подробности можно увидеть в ее деятельности?

И сердцу тревожно в груди

Противостояние между жителями Калининского района и ООО "Анна Нова" идет уже не первый год. Кое-кто утверждает,что Муринский парк незаконно вывели из статуса, регламентируемого ЗНОП (законом о зеленых насаждениях общего пользования).

А застройщик, соответственно, считал иначе. Конфликт? Конфликт. Так что для жителей ценнее: парк или стадион для пляжного футбола? И кто вообще строит в Санкт-Петербурге стадионы для пляжного футбола?

ООО "Анна Нова" официально принадлежит гражданке Анне Бариновой. Что ж, вполне возможно, но девелоперских способностей эта бизнес-леди ранее не то, чтобы проявляла. Поет, говорят, недурно, а с девелоперскими способностями не очень.

Но так или иначе в мае жители Калининского района обнаружили, что оказывается им теперь не принадлежит еще 1,8 гектаров земли и 13 елок.

Назвать ООО "Анна Нова" довольно сложно. Но у а вдруг?

Которые просто-напросто выкорчевали. Елки-то за что? Кто эта выкорчевычельница еловых? И не пойти ли бы еловые выкорчевывать куда-то в другое место? В Санкт-Петербурге не очень много их осталось.

Судя по всему, не пойти. Так как у Анны Бариновой есть муж, Олег Баринов. Олег Баринов является заместителем председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Он миллиардер и, по слухам, бизнес-партнёр Алексея Полтавченко, сына экс-губернатора города. Папа Алексея сейчас трудится в ОСК. А Алексей, якобы, является совладельцем двух петербургских компаний — в сфере логистики и строительства.

Впрочем, на данный момент в учредителях ООО "Петербургстрой" числится только Олег Баринов. И, якобы никакого отношения к компании сын Полтавченко не имеет. Ну не имеет так не имеет.

И все государственные контракты компания выигрывала абсолютно честно. Даже на ремонт Александринского театра. Который, по слухам, так и не был проведен в полном объеме. Хотя наговаривают, наверняка, на Олега Баринова.

А еще именно компания Баринова была замешана со сносом так называемого "Преображенского двора". Надо было снести только общежитие, которое находилось на этом месте ранее. Но, видимо, от широкой души, ООО "Петербургстрой", якобы, сумел повредить и соседний памятник — дом Мурузи.

Кстати, финансовыми показателями компания Баринова не блещет. Возможно, от налогов уклоняется, ведь все-таки миллиардером человек как-то умудрился стать. Но по официальным данным ООО "Петербургстрой" стоит 0 рублей и находится в залоге у Альфа-банка.

Дела у Олега Баринова выглядят не очень хорошими? Только выглядят?

Впрочем, вероятные проблемы с Альфа-Банком, судя по всему, не особо тревожат Баринова. Он, якобы, ведет активный образ жизни, является учредителем организации Российская Федерация Футбола "8 на 8", "7 на 7", "6 на 6" .

Да, Баринов увлекается именно пляжным футболом. Стадион для которого и строит ООО "Анна Нова". Можно было бы сказать, что ООО "Анна Нова" выкорчевывает Муринский парк просто потому, что кому-то захотелось попинать мячик, но, наверное, так говорить все же неправильно?

Тем более, что стоимость проекта можно оценить в миллиарды рублей.

Проект стадиона на месте парка. Ничего лишнего. Елки уже выкорчеваны

Впрочем, в связи с тем, что в Санкт-Петербурге сменился губернатор защитники Муринского парка могут надеяться на то, что их позиция все-таки будет услышана. Хотя строительство уже останавливали до этого. Но потом продолжали. Видимо, Баринов все-таки сумел продвинуть строительство?

А ведь тогда пришлось вмешаться даже прокуратуре и в результате ООО "Анна Нова" оштрафовали на 4 миллиона рублей. Об этом писал портал "конкретно".

А кто еще в игре?

Конечно, в истории, в которой уже фигурируют сын губернатора и запредседателя заксобрания Санкт-Петербурга вроде бы другие персонажи не нужны. Тем не менее, ведь есть еще и председатель заксобрания города на Неве. Его зовут Вячеслав Макаров и, по слухам, он остается одним из влиятельнейших людей города.

Предполагать, что именно он обеспечил жене Олега Баринова возможность выкорчевывать елки в Муринском парке, наверняка, не стоит. А вот вспомнить о том, что брат Вячеслава Макарова Николай в свое время являлся замдиректора государственного ОАО Садово-парковое предприятие "Центральное", наверное, стоит.

Уж не тогда ли этот, наверняка, дружный круг лиц решил, что в Санкт-Петербурге слишком много парков и слишком мало футбольных полей? Впрочем, это может быть и совпадением. Таким же, как и то, что дочь Макарова Анна Селегень является совладельцем компании "Петрострой".

Жена Баринова имеет строительный бизнес. Дочь Макарова имеет строительный бизнес. Сын Полтавченко, якобы, тоже имел строительный бизнес. Как все стройки-то любят, оказывается. Все при деле, все работают.

Но Калининский район Санкт-Петербурга тут при чем? Чем провинился общем не самый последний район Санкт-Петербурга? И его несчастные елки?

Не исключено, что в ближайшее время защитников Муринского парка попытаются показать не в самом лицеприятном свете. Дескать, они стоят на пути развития пляжного футбола в Санкт-Петербурге. Но вероятнее всего, что это будет связано исключительно с бизнес-амбициями ряда определенных чиновников Санкт-Петербурга. То есть, не чиновников, разумеется, а их родственников. А это же совсем другое дело, не так ли?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100