Алмаз-Антей: крутой семейный бизнес Яна Новикова | Владислав Меньщиков, Максим Берг, Ян Новиков | Свежие новости The Moscow Post
8 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Алмаз-Антей": крутой семейный бизнес Яна Новикова

Похоже, что из "шкафа" генерального директора концерна "Алмаз-Антей" Яна Новикова вывалились сразу два самых уродливых "скелета": оказывается, господин Новиков обогащается на оборонном производстве вместе со своей женой и дочерью. А в "компаньонах" у него состоит бывший гендиректор концерна"Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков. И тоже вместе с семьей.

Сегодня генерал Меньщиков - сообщаем и такую шокирующую новость - руководит Службой контрразведки ФСБ РФ. В редакцию The Moscow Post прислали некие документы, из которых следует, что темными делами контрразведчик Меньщиков занимается с тех самых пор, когда служил на благо (получается, что не во благо) Отчизны в концерне "Алмаз-Антей".

The Moscow Post печатает седьмую по счету часть расследования. Шесть предыдущих были опубликованы несколько недель назад "Кривой полет ракетчика Ведрова", "Гендиректор "Алмаз-Антея" Ян Новиков докатился до угроз?", "Алмаз-Антей". Слить и продать?" , "Зенит" "Алмаз-Антею" не помеха?" "Концерн Алмаз-Антей: битва за оборонные векселя", " Алмаз-Антей": Лолита и сов.секретно".

Напомним читателю, что концерн "Алмаз-Антей" - это важное государственное предприятие, которое выпускает отнюдь не детские игрушки.

Похоже, что даже начальник службы безопасности, в недавнем прошлом следователь по особо важным делам Максим Берг, который передал редакции The Moscow Post много примечательных документов, был не в курсе того, чем долгие годы занимался на оборонном предприятии генерал Меньщиков, а также его кровные родственники.

Вот теперь мы слегка просветим и руководство страны, которое недоумевает, почему концерн "Алмаз-Антей" преследует неудача за неудачей? И почему от изделий концерна отказываются заказчики?

Обо всем этом пишет корреспондент The Moscow Post.

 

Двигатели "прогресса" - генеральный директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков (слева) и его правая рука - Анатолий Ведров

 "Всплыли", как аквалангисты

Напомним, что еще в конце сентября 2017 года, на Московском машиностроительном заводе "Авангард", который входит в состав концерн "Алмаз-Антей" произошла странная замена руководства. И около 3 тыс. работников машиностроительного завода тогда обратились к руководству страны с просьбой- защитить своего генерального директора - Ахмета Мухаметова. С тех пор прошло более двух лет. Мухаметов на производство так и не вернулся.

-Почему же у резидентов России, которые любят свою страну, не получилось добиться законности и справедливости? - такой вопрос задал Максим Берг, бывший начальник службы безопасности завода "Аванград".

И сам же на него ответил: " Это произошло потому, что на сцене появились другие резиденты, с большим административно-хозяйственным ресурсом".

Редакция The Moscow Post попросила Максима Викторовича ознакомиться с некоторыми документами, которые прислали в редакцию бывшие сотрудники концерна "Алмаз-Антей" (назовем их так).

Максим Берг изучил эти документы. И выразил большое удивление, когда понял, какие именно "лица" из концерна "Алмаз-Антей" участвуют в неких бизнес-проектах. И выкачивают государственные (бюджетные) деньги на счета фирм, бенефициарами которых они являются. И имеют прямое и косвенное отношение и через родственников.

И вот тут дружно "всплыли", как аквалангисты после некоего погружения и нынешний директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков, и бывший руководитель концерна Владислав Меньщиков, а вместе с ним "всплыли" их супруги, дети, близкие друзья-соратники.

Это всплытие произошло, когда бывший следователь по особо важным делам Максим Берг тщательно изучил документы, которые передали в редакцию The Moscow Post.

-Выплыла фигура настоящего резидента, это дословно означает уполномоченный тайной разведки, с которым я был знаком долгие годы. Много лет получал от него поздравительные открытки ко всем датам, - рассказывает мой собеседник. - И, вот, наконец, маска сорвана. "Старшим шпионом" оказался бывший генеральный директор концерна "Алмаз-Антей", а ныне руководитель Службы контрразведки ФСБ России, генерал-лейтенант Владислав Меньщиков.

Бывший генеральный директор концерна "Алмаз-Антей", руководитель Службы контрразведки ФСБ , генерал Владислав Меньщиков

Тандем Новиков-Меньщиков

По мнению Максима Берга, г-н Меньщиков, человек с очень любопытной биографией. Он выпускник Ленинградского механического института по специальности "Производство летательных аппаратов". С 1982 по 1983 гг. работал инженером в научной лаборатории Ленинградского механического института. С 1983 по 1995 гг. трудился в органах безопасности. С 1995 по 1997 гг. – специалист Главного управления Центрального банка России по Санкт-Петербургу. В 1997-2000 годах – советник, первый заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) России.

С 2000 по 2003 гг. занимал пост заместителя генерального директора Российского агентства по государственным резервам. С сентября 2003 года – генеральный директор концерна "Алмаз-Антей".

В марте 2014 года стал начальником Главного управления специальных программ президента РФ.

7 апреля 2015 года генерал-лейтенант Меньщиков был назначен руководителем Службы контрразведки ФСБ РФ.

-И вот теперь я понял, что Ян Новиков, генеральный директор концерна "Алмаз-Антей", и Владислав Меньщиков, руководитель Службы контрразведки ФСБ РФ, много лет заняты совместным семейным бизнесом.

Члены их семей (жёны и дети ) ведут бурную финансовую деятельность. О чем именно речь? О неких компаниях.

О каких очередных успехах объявляет Ян Новиков на фоне последних больших неудач концерна "Алмаз-Антей"?

Это коммерческие предприятия ООО "Лира" (ИНН 5003124564), ООО "Фламинго" (ИНН 5003124557), ООО "Луч" (ИНН 5003111879) и другие, контрагентами которых выступают предприятия концерна "Алмаз-Антей". Либо же это смежные предприятия по выпуску оборонной продукции.

-Юридически подобные действия называют конфликт интересов, а фактически это коррупция, - заключает бывший следователь по особо важным делам.

Одним из основных видов деятельности этих предприятий, как указано в регистрационных документах, является - в том числе - производство элементов электронной аппаратуры.

Не составит большого труда определить: где и кто, действительно, производит продукцию для оборонной отрасли страны, а кто их банально обворовывает.

Юридический адрес этих предприятий в официальных документах указан такой: Московская область, Ленинский район, сельское поселение Булатниковское, 21-й км. Варшавского шоссе, строение 1. И далее -номера офисов.

Фактически это адрес массовой регистрации множества фирм типа "Рога и копыта", так как именно по этому адресу находится скандально известная гостиница "Русотель" (ООО "Русотель" ).

Примечательно, что учредителем ООО "Русотель" на 100% является некая иностранная компания (Нидерланды). В комментариях посетителей ООО "Русотель" указано, что главная тревога после посещения этого чудного отеля - заполучить тараканов: как бы не принести их к себе домой.

-Ну, явно не вяжется с девочкой, одной из учредителей этих фирм, учившейся в МГИМО, а также количеством производимых и поставляемых деталей в тоннах для нужд неких предприятий, -резюмирует Максим Берг.

Как-то сами собой зарождаются сомнения: неужели члены семьи Яна Новикова и Владислава Меньщикова ведут производство промышленной продукции в неуютных гостиничных номерах, заполненных тараканами? Но дочери Новикова и Меньщикова имеют в этих фирмах с тараканами свой "интерес".

Но особенно интересно проследить за деятельностью ООО "Галакс"(фирма зарегистрирована в Москве, переулок Чернышевского, 15), где учредителями являются и супруга Яна Новикова, и дочь Владислава Меньщикова:

Напомним, что Максим Берг (ветеран следственно-прокурорских органов, советник юстиции, подполковник юстиции, имеющий государственные награды за безупречную службу) много раз обращался в органы МВД, ФСБ и прокуратуру по вопросам беззакония в сфере оборонно-промышленного комплекса и откровенного разграбления государственной собственности.

- Но я дважды не мог попасть на приём к руководителю рядового звена ФСБ, - с горечью говорит Максим Викторович. -На запросы, направленные в ФСБ, приходили отписки, которые не содержали ответов на поставленные вопросы. А однажды из ФСБ по Северному округу Москвы пришёл пустой лист бумаги. И этот факт был зафиксирован почтовым отделением, в котором все письма вскрываются при получении этой корреспонденции под камерами. Есть акт о получении пустого листа бумаги.

После этой дурной истории бывший следователь по особо важным делам вынужден был обратиться в суд за защитой своего права, предусмотренного Конституцией РФ. То есть права направлять запросы в органы и, как пояснил в своём постановлении Конституционный суд, права получать адекватные, согласно поставленным вопросам, ответы.

Однако, как говорит Максим Берг, ни Головинскому районному суду Москвы, ни Московскому городскому суду Конституционный Суд РФ не указ, а его обязательная правоприменительная практика нужна для отправления естественных потребностей этих судов и органов ФСБ.

 

 Но только теперь бывшему следователю по особо важным делам Максиму Бергу стало понятно, КТО именно поддерживал своим административным ресурсом "фабрику" по производству 12 дисциплинарных наказаний и уголовных дел против него, Максима Викторовича Берга. Кто именно помогал в его незаконном преследовании, многочисленных попытках возбудить уголовное дело по разглашению государственной тайны, разглашению коммерческой тайны и незаконного доступа к компьютерной информации с привлечением органов МВД, ФСБ и прокуратуры.

Напомним, что от этих органов, которые должны были бы давно среагировать, до сих пор не получено внятных, адекватных, обоснованных ответов по заявлениям о противоправных действиях лиц концерна "Алмаз-Антей", АО "Московский машиностроительный завод "Авангард", а также ФСБ РФ.

Этот "кто", естественно, бывший генеральный директор концерна "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков, он же - руководитель Службы контрразведки ФСБ РФ.

Но ведь это, по сути, государственная измена, другое определение циничным действиям господина Меньщикова дать трудно.

Редакция The Moscow Post надеется на адекватную реакцию правоохранительных органов, Следственного комитета России, и конечно, директора ФСБ Александра Бортникова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ




Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100