Александр Васильевич не меняет профессию | Александр Бортников | Свежие новости The Moscow Post
8 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Александр Васильевич не меняет профессию

Незаметная работа без прикрытия, легенд и провалов.

Директору ФСБ России Александру Бортникову исполняется 68 лет

В России, как правило, существуют две полярные точки зрения на работу специальных служб, в частности, ФСБ. Одни твердят, что служба - опора безопасности граждан страны, другие - что многие её сотрудники склонны к коррупции и больше заинтересованы в собственном благополучии, чем в безопасности соотечественников.

Однако, мало кто из спорщиков не согласится, что её глава Александр Бортников является той референтной фигурой, уважение к которой испытывают и те и другие.

Возглавляя ФСБ с 2008 года, Бортников сумел не просто сохранить то, что осталось от спецслужб в лихие 90-ые, но выстроил систему, которая воспроизводит лучшие традиции и практики работы спецслужб советской эпохи: оперативная работа, агентурная сеть, кадровая политика.

Это позволило ФСБ не без огрехов, но остаться в числе ведущих специальных служб мира, защищающей национальные интересы нашей страны. И сегодня, без всякого преувеличения, ФСБ, пожалуй, входит в тройку-четверку лучший служб мира - наравне с ЦРУ, МИ-6 и Моссадом.

Практически весь трудовой путь Александра Бортникова связан со спецслужбами. После окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта он около двух лет проработал на железной дороге в Гатчине, а затем им заинтересовались в КГБ.

Закончив в 1975 году Высшую школу имени Дзержинского, Бортников стал оперативником в управлении КГБ по Ленинградской области, где служил четверть века, специализируясь на контрразведывательной деятельности. Так что вот уже сколько лет Александр Васильевич своей профессии и долгу не изменяет

Сегодня директору ФСБ России Александру Бортникову исполняется 68 лет. Возраст солидный, но пока что солидны и результаты работы службы под его управлением: за один только 2018 год сотрудникам ФСБ удалось предотвратить порядка 20 крупных терактов.

За этой цифрой - не только выверенные и эффективные действия сотрудников ФСБ, но главное - сохраненные жизни. Ведь бандиты планировали совершение нападений на сотрудников правоохранительных органов, на обычных людей в местах массового пребывания.

Сегодня, при всех претензиях к Бортникову и отдельным сотрудникам его службы в обществе есть понимание - его столь долгое нахождение на своём посту несёт стране пользу. Порой для рядового обывателя незаметную. А если обыватель этого не замечает, значит Александр Васильевич свое дело хорошо знает.


Теги:   ФСБ   


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100