банер
5 Декабря 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Украина

В Одессе и Николаеве продают погибшую от жары рыбу

Публикация:

На юге Украины массово гибнет рыба. Такая ситуация сложилась в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. На проблеме наживаются любители легкого заработка.

Ситуацию контролирует СЭС, между тем, с курорта Рыбаковка неподалеку от Николаева за одну ночь вывезли 6 грузовиков мертвого бычка. За сутки вывезли 46 тонн погибшей рыбы со всей Николаевской области - это вдвое превышает показатели за весь прошлый год. По словам специалистов, причины мора - аномальная жара и июньские ливни. Дожди смыли в водоемы массу питательных веществ, способствующих размножению водорослей в жару - в воде понизилась концентрация кислорода, и органика стала моментально разлагаться.

Повышен в воде и уровень сероводорода, что также связано с разложением мертвых организмов. А на Тилигульском лимане гибель рыбы принимает критические масштабы. Некоторые эксперты даже говорят о полной стерилизации водоема. Правда, экологи Николаевской области с этим не согласны. На лимане есть глубоководные места, где рыба может спастись от высоких температур. К тому же она ежегодно попадает в лиман из моря. Гибнет рыба в Хаджибеевском и Дофиновском лиманах в Одесской области.

Напомним, в последнее время в южных областях Украины днем температура воздуха не опускается ниже +35 градусов. Более того, несколько дней назад температура воздуха в Херсоне превысила сорокаградусную отметку.

Информация предоставлена корреспондентом The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100