банер
26 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

УЕФА прекратил преследование основателей европейской Суперлиги

Публикация:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о прекращении разбирательства в отношении испанских ФК "Реал" и "Барселона", а также итальянского "Ювентуса" по организации европейской футбольной Суперлиги.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Ранее стало известно, что судья Коммерческого суда Мадрида Мануэль Руис де Лара вынес постановление, которое дает УЕФА пять дней, чтобы доказать, что организация выполнила распоряжение снять с клубов-организаторов Суперлиги ранее наложенные рестрикции.

В апреле текущего года 12 клубов объявили о создании нового турнира – Суперлиги. Спустя несколько дней о выходе из нового проекта объявили все клубы Англии. За ними последовали
миланский "Интер" и мадридский "Атлетико". Идея нового турнира вызвала критику у профессионального сообщества. Однако за то, чтобы турнир существовал, выступают "Ювентус", "Реал" и "Барселона". В отношении вышеупомянутых клубов УЕФА возбудил дисциплинарное дело за возможное нарушение правовой базы организации из-за этого проекта.

В конце мая текущего года суд Европейского союза зарегистрировал обращение Суперлиги из-за вероятного нарушения правил конкуренции со стороны УЕФА и ФИФА. В июне апелляционная инстанция УЕФА заморозила разбирательство в отношении трех ФК-основателей. В июле суд обязал УЕФА отменить санкции в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" за создание Суперлиги.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet