банер
8 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Широков отработает избиение

Публикация:

Мировой судья московского района Сокольники назначил бывшему футболисту сборной РФ по футболу Роману Широкову наказание в виде ста часов обязательных работ за избиение арбитра Никиты Данченкова. 

Сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Преображенского суда столицы. 

Изначально прокуратура РФ просила для Широкова 1 год и 10 месяцев лишения свободы. Однако суд признал его виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на сто часов.

Помимо этого суд удовлетворил гражданский иск - частично обязав виновного выплатить 100 тыс. рублей пострадавшему в качестве компенсации морального ущерба. 

Напомним, что инцидент с избиением футбольного арбитра Никиты Данченкова произошел десятого августа текущего года во время матча любительских команд. Широков остался недоволен решением рефери и нанес ему несколько ударов, не только руками, но и ногой, после чего его оттащили. Видео случившегося было распространено в Сети. На кадрах видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку...

У Данченкова после избиения были диагностированы травмы левой глазничной области - ушибленная рана в проекции левой надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века левого глаза, кровоподтек нижнего и верхнего века левого глаза, ушиб левого глазного яблока легкой степени, а также ссадина правой кисти.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet