Глава ВФЛА решил уйти | The Moscow Post
4 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Глава ВФЛА решил уйти

Публикация:

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко официально покинул свой пост, о чем в понедельник заявил. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Стоит отметить, что Юрченко на своем месте был не долго – проработал всего лишь 4,5 месяца. 

ВФЛА уже пятый год в не очень хорошем положении. Вокруг нее и допинговый скандал (2015 год) и лишение членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics). И все достижения федерации словно затмились печальными новостями. А будущее российских легкоатлетов непонятное. Некоторые из спортсменов даже заговорили о том, чтобы выступать под другим спортивным гражданством. 

Юрченко в тот момент был единственным кандидатом. Его выбрали без альтернативы. Он заручился всесторонней поддержкой и заявил, что у него есть глобальный план по спасению легкой атлетики. 

Тут наступила пандемия COVID-19, явно не сыгравшая на руку озвученному плану. В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (пять миллионов были условными), сократив квоту для получения спортсменами нейтрального статуса. Сумма штрафа была огромной, у федерации не было щедрых спонсоров, да и из кризиса она не вышла. 

В апреле ВФЛА заявила о создании комиссии по восстановлению федерации в World Athlerics. Юрченко и ее возглавил. 
Но спонсоры на горизонте не появлялись, а положение федерации не улучшалось. Комиссия по восстановлению так и не собиралась на совещания. ВФЛА так штраф и не выплатила и должна 6,31 миллиона долларов. Юрченко через несколько дней решил покинуть пост. Теперь непонятно, кто будет на его месте. 

Теги:   ВФЛА   


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru