банер
10 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Бекхэм осудил создание Суперлиги

Публикация:

Футбольным болельщикам нужны соревнования, основанные на заслугах, но если не защищать эти ценности, "то любимая игра может быть в опасности".

Такое мнение о создании Суперлиги высказал глава американского клуба "Интер Майами", экс-футболист "Манчестер Юнайтед", "Реала" и сборной Англии Дэвид Бекхэм. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Ранее 12 европейских крупнейших клубов объявили о создании Суперлиги. Старт проекта намечается на август. Это "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал", "Барселона", "Атлетико" и "Реал", "Милан", "Интер" и "Ювентус". Они стали основателями нового турнира. Позже станет известно и еще трех клубах-основателях.

"Футбольным болельщикам нужны соревнования, основанные на заслугах, однако, если мы не защитим эти ценности, любимая игра окажется в опасности", - сказал Бекхэм.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также руководство других федераций осудили такое решение, заявив, что команды-основатели будут исключены из составов участников национальных турниров и УЕФА.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet