банер
5 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Замначальника таможни Петербурга обвинили во взятке

Публикация:

Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным замначальника Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления во взяточничестве.

Под статью также попал и его подчиненный, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Следствие установило, что обвиняемый поручил подчиненному начать требовать от компаний-перевозчиков товаров через Турухтанный таможенный пост, взятки на ежемесячной основе.

Сумма выплат зависела от того, в каком объеме доставлялся товар. В период с 1 марта 2019 года по 6 июня 2019 года инспектор получил и передал более 1,4 млн рублей. Заместителя начальника осудили по по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Он оштрафован на 5 миллионов рублей, лишен права занимать госдолжности в течение пяти лет.

Инспектор также признан виновным в посредничестве. Ему назначили штраф в размере 2 млн рублей и запретили три года занимать должности в органах государственной власти. Осужденные признали вину и сотрудничали со следствием. В настоящее время в отношении тех, кто давал взятки, расследуются уголовные дела.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet