банер
15 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Заместитель Рогозина снят с должности

Публикация:

Замгендиректора госкорпорации "Роскосмос", курировавший строительство космодрома "Восточный", Юрий Росляк, освобожден от должности.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

"Насколько знаю, заместитель генерального директора "Роскосмоса" Юрий Росляк, который отвечал до последнего времени за строительство, в том числе космодрома Восточный, освобожден от занимаемой должности", - сказал он, добавив, что к этому вопросу будут возвращаться и тогда предложат новую кандидатуру.

По его словам, это может стать известно уже 9 июня. По информации пресс-службы "Роскосмоса", Росляк перешел в Центр Хруничева. Он будет работать в качестве заместителя гендиректора по капитальному строительству.

Борисов также рассказал РБК, что у него есть информация о выявленных нарушениях на Байконуре. Речь идет о хищениях средств, которые были выделены на модернизацию инфраструктуры и поддержку жизнедеятельности города. Он отметил, что открыты уголовные дела, а "ряд ответственных сотрудников уже взяты под арест".

Напомним, СКР по Амурской области возбудило два уголовных дела в связи с махинациями на космодроме Восточный. Так, в рамках одного из дела из-за должностных лиц АО "Центр эксплуатации наземных космических объектов" (ЦЭНКИ) подрядчик получил 600 млн рублей за невыполненные работы, а другой похитил еще 60 млн рублей, предоставив фиктивные документы.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet