банер
22 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Забайкальская чиновница пожалела о словах про "поесть и поспать"

Публикация:

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина попросила прощение за фразу про "поесть и поспать в больнице". Она резко высказалась во время встречи с жителями поселка Харагун.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В некоторых СМИ и Telegram-каналах появилась информация, в которой утверждалось, что Шангина заявила, что больница в поселке Харагун нерентабельна, и ночной стационар необходимо закрыть. На видео она задается вопросом, почему в поселке нет гипермаркета, и отвечает, что это нерентабельно. Затем она предлагает поговорить про "рентабельность медиков". В конце видео Шангина произносит: "Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю".

"Прошу простить меня за резкое высказывание, за "поесть и поспать в больнице". Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг. Мы расширили число коек до 15 (было 8). <…> Еще раз подчеркну то, что говорила на встрече с инициативными жителями: участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус", - сказала она.

В ведомстве сообщили, что это высказывание было "как объяснение - почему в участковой больнице не может быть отделений реанимации и операционной". Отмечается, что участковую больницу переведут во врачебную амбулаторию. Качество оказания медицинской помощи не снизится.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100