YouTube защищается | The Moscow Post
20 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

YouTube защищается

Публикация от: 2013-05-06 10:31:05

По мнению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, компания YouTube, не смотря на все предупреждения, продолжает нарушать российское законодательство, направленное на предотвращение самоубийств, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ведомстве.

"Принадлежащая Google компания YouTube, осознавая вредоносность и потенциальную опасность роликов, размещённых на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств. За весь длительный период общения с той стороной, ею так и не признан факт существования проблемы суицида, как основы начала для конструктивного диалога, в связи с чем, вредоносный контент в нарушение законодательства Российской Федерации продолжает распространяться на ресурсах в сети интернет", – отмечают в Роспотребнадзоре.

Напомним, что сегодня, 6 мая, Арбитражный суд Москвы продолжит рассматривать иск компании YouTube к Роспотребнадзору в связи с включением одного из видеороликов, в котором подробно описан способ самоубийства, в "черный список".

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100