банер
12 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Врач разрушила стереотип о раздельном питании

Публикация:

Раздельное питание может быть опасно, так как любые ограничения в питании могут ухудшить здоровье, привести к хроническим заболеваниям ЖКТ и истощению пищеварительной системы.

Об этом сообщила врач-валеолог Надежда Чернышова. Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

Она отметила, что основал теорию о раздельном питании в США натуропат Герберт Шелтон, который не имел медицинского образования. Однако его теория нашла последователей, которые придерживались очень жесткой диеты. Некоторые заканчивались летальным исходом, подчеркнула Чернышова. Кто-то из таких "последователей" питался водой и соками.

 "Из-за такой диеты семилетняя девочка, отец которой кормил ее подобным образом 41 день по рекомендации Шелтона, умерла от пневмонии", - рассказала медик.

Она указала, что у человека желудок и двенадцатиперстная кишка способны переваривать одновременно разные виды продуктов, люди, к тому же, привыкли питаться разнообразно.

"Если мы чего-то не добавляем, организм дополнительно затрачивает силы, чтобы компенсировать нехватку этого продукта", - рассказала врач, добавив, что в питании есть одно правило – не переедать. Особенно в праздники.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet