банер
15 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Врач рассказала, как начать правильно бегать

Публикация:

Начать бегать при отсутствии медицинских противопоказаний может любой, но чтобы заниматься этим видом спорта, необходимо знать некоторые правила.

Об этом рассказала терапевт Анна Маркович, передает корреспондент The Moscow Post.

Эксперт рассказала, что в начале пробежки нужно 15 минут уделить внимание разминке. Подготовив суставы и мышцы к предстоящей тренировке, стоит взять небольшой темп бега.

"Становление техники бега позволит избежать травм и оптимизировать физические усилия, необходимые для преодоления дистанции", - советует Маркович.

Увеличение нагрузки должно происходить постепенно, не нужно сразу устраивать своему телу забег в 10 километров или бежать до полного изнеможения.

Важная часть тренировки – восстановление. Эксперт советует выделять дни на отдых, так как отсутствие отдыха может привести к "состоянию перетренированности и хронической усталости, при котором происходит выброс гормонов надпочечников, что приводит к так называемому адреналовому истощению".

Если нет заболеваний сердечно-сосудистой системы, не возникает недомоганий, то можно бегать без предварительного обследования. В ином случае нужно советоваться с врачом-кардиологом, который проведет ряд тестов и определит, можно ли человеку бегать.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet