банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

ВОЗ узнала, сколько людей в мире имеют антитела к COVID-19

Публикация:

В мире менее 10% людей выработали антитела к COVID-19.

Вакцинация является единственным способом достижения важной цели – создания коллективного иммунитета, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан. Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

Она отметила, что ВОЗ наблюдает за прогрессом в исследовании очагов заражения в некоторых городах. Несмотря на то, что результаты показывают, что не менее половины населения города обладают антителами к вирусу, это не говорит об обладании коллективного иммунитета.

"ВОЗ следит за этими сероэпидемиологическими исследованиями, по последним подсчетам, их было около 500. И если рассматривать их вместе, получается, что менее 10% населения мира имеют антитела к этому вирусу", - заявила Сваминатан.

Она подметила, что есть очаги заражения в густонаселенных районах и тут 50-60% людей подвергались вирусу и имеют антитела. Но это не значит, что весь город, регион, штат или страна достигла коллективного иммунитета. По словам эксперта, когда люди, не имеющие антитела, покидают пределы такого населенного пункта, они по-прежнему рискуют заразиться. Единственный способ достичь коллективного иммунитета – вакцинация.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet