банер
26 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Владелец похоронного дома создал экогробы

Публикация:

Основатель и экс-владелец старейшего похоронного дома в Екатеринбурге "Габбро" Михаил Ремез начал создавать картонные экогробы. Производство запущено в Крыму.

Как передает корреспондент The Moscow Post, Михаил вошел в похоронный бизнес на полуострове несколько лет назад. Он создал Крымскую национальную мемориальную компанию, а позже там появился первый крематорий.

В компании рассказали, что запуск новой погребальной услуги не связан с пандемией COVID-19. Все дело в экологии. Ежегодно в России вырубается 1,2 млн га леса, отметили в похоронной компании. Порядка 0,9% идут на создание гробов.

"Классические похороны загрязняют грунтовые воды и почву, поэтому им на смену приходит экокремация. В США, Европе и Китае давно используют данную технологию", - рассказал Ремез.

Часть полученной прибыли он хочет инвестировать в высадку новых деревьев.

Один экогроб стоит от 2,5 до 3 тысяч рублей. Для сравнения: цена на обычный гроб начинается от 4,5 тысяч рублей.

Вес экогроба не превышает 5 кг, и горит в 10 раз быстрее деревянного. Покупатели сами выбирают модель и цвет гроба, определяются с рисунком. Картонные листы поставляются в Крым с картонажной фабрики в Краснодарском крае.

Михаил Ремез отметил, что новыми гробами интересуются представители тюменского похоронного бизнеса и других регионов страны.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100