банер
20 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В СК объяснили слова Бастрыкина об охране казанской школы

Публикация:

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, комментируя трагедию в Казани, никаких выводов о виновности родителей не делал.

С таким заявлением выступила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает корреспондент The Moscow Post.

Она рассказала, что в некоторых СМИ были "неправильно интерпретированы слова главы ведомства, касающиеся охраны образовательного учреждения, где произошла трагедия". Петренко уточнила, что ряд журналистов опубликовал лишь первую часть выступления Бастрыкина, которая была вырвана из контекста. В ней он озвучил часть своей беседы с директором. Та обосновала отсутствие охраны "отказом родителей платить за нее".

"Однако в дальнейшем в своем выступлении председатель СК России высказался о том, что договор об охране образовательного учреждения был, но школа не охранялась. Необходимо подчеркнуть, что председатель СК России не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии", - сказала Петренко.

11 мая в Казани произошла крупнейшая трагедия в школе. 19-летний Ильназ Галявиев, согласно данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии. Он убил семь детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Его арестовали, Галявиеву грозит пожизненное лишение свободы.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet