банер
17 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В России сообщили о дефиците автомобилей Lada

Публикация:

В России возник дефицит автомобилей Lada.

В особенности на самую популярную модель – Lada Granta, и проблему не получится решить как минимум до сентября. Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РИА "Новости".

Как рассказал вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Владислав Рыдаев, дефицит на вышеуказанную модель зафиксирован во всей стране. В той или иной степени нехватка наблюдается по всему модельному ряду. Но "АвтоВАЗ", как пишут в издании, говорит, что в сентябре проблема с дефицитом должна разрешится.


"Дефицит по всем моделям продлится до начала сентября. Ожидаем смещение спроса в сторону б/у автомобилей", - говорится в сообщении.

Напомним, "АвтоВАЗ" начал работу в понедельник после корпоративного отпуска. Однако из-за дефицита некоторых комплектующих, не будет выпускать модель Lada Granta еще как минимум неделю. С учетом отпуска, производство модели было приостановлено почти на месяц. Из-за этого же 20 августа ожидается остановка конвейера, на котором собирают такие модели как Lada Lagrus, Xray, Renault Logan и Sandero.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet