банер
17 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В России пресекли деятельность хакерской группировки REvil

Публикация:

У членов хакерской группировки изъяты несколько сотен миллионов рублей, валюта, а также 20 премиум-автомобилей.

Сотрудники Федеральной службы безопасности сообщили о разгроме хакерской группировки REvil, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как заявили в Центре общественных связей ФСБ, спецоперация по задержанию 14 участников хакерской группировки прошла в Москве, Санкт-Петербурге, а также Ленинградской и Липецкой областях. Причастность хакеров к противоправным действиям в Сети, в том числе хищениям средств с помощью вредоносного программного обеспечения, установлена. В ходе задержания и дальнейшего расследования у членов группировки изъяли 426 миллионов рублей, а также 20 премиальных автомобилей, 600 тысяч долларов и 500 тысяч евро.

Мероприятия контрразведчиков прошли по 25 адресам. Кроме денег и машин изъяты также компьютеры, криптокошельки, которые использовались для совершения преступлений. Основанием для задержания злоумышленников стало обращение представителей США. Ранее от действий группировки REvil пострадал крупнейший на планете производитель мяса JBS, компания Apple, а также органы самоуправления Техаса и тысячи предприятий по всему миру.

В результате совместных действий ФСБ и МВД России организованное преступное сообщество прекратило существование.

"Представители компетентных органов США о результатах проведенной операции проинформированы", - резюмировали представители ФСБ.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet