банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В РФ выявили 81 случай заражения британским штаммом COVID-19

Публикация:

В России выявлен 81 образец британской мутации вируса COVID-19 и шесть – южноафриканской, рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

Попова сообщила, что все вышеуказанные случаи завозные. Это говорит о том, что Россия "контактирует с другими странами мира".

"Распространение этих штаммов сегодня велико в Европе, Азии, на южноамериканском и, конечно, африканском континенте", - объяснила руководитель ведомства.

По мнению Поповой, для предотвращения распространения на сегодняшний день лучше всего пройти вакцинацию и оставаться в родной стране.

"Если в ряде европейских стран 60- 70% всех находок - это именно британский штамм, то у нас пока он распространен очень мало, благодаря нашим ограничительным мерам противодействия инфекции внутри страны и на въездах в нее", - добавила она.

Одним из условий для снятия ограничений Попова назвала массовую вакцинацию населения. Тем более, что все хотят вернуть массовые мероприятия. Однако для того, чтобы дойти до этого этапа, нужно следовать правилам.

"Еще раз повторюсь: сегодня надо прививаться. Потому что как раз к началу мая мы уже будем говорить о формировании иммунитета после прививки", - сообщила Попова.

В марте текущего года был выявлен первый случай заражения южноафриканским штаммом вируса. Британский обнаружили в России в январе. Предположительно, эти виды быстрее распространяются.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet