банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В РФ могут расширить наказание за разглашение данных о правоохранителях

Публикация:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий основания для привлечения к ответственности за раскрытие информации о мерах безопасности в отношении правоохранительных органов.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Изменения вносятся в статью 320 Уголовного кодекса (УК) РФ, которая касается разглашения информации должностного лица. За это предусматривается наказание в виде наложения штрафа до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты, либо другого дохода за период до 18 месяцев, или же ареста до четырех месяцев. В случае тяжких последствий наказанием могут стать принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Согласно редакции этой статьи, ответственность наступает в случае, если разглашение такой информации сделано с целью воспрепятствования работы указанных лиц. В пояснительной записке сказано, что расширяется практика несанкционированной публикации в свободный доступ сведений о частной жизни правоохранителей, которые позволяют узнать их персональные данные.

Если предлагаемые нормы вступят в силу, то разглашение сведений будет наказываться штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты, либо иного дохода за период до 18 месяцев, либо обязательными работами до 480 часов. Кроме того, осужденный может быть наказан мерой в виде ограничения свободы до двух лет, или арестом до четырех месяцев.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet