банер
26 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В петербургских магазинах нашли инфицированную курицу

Публикация:

Эксперты обнаружили в образцах курицы двух петербургских птицефабрик патогенные микроорганизмы листерии.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

В пяти из десяти образцах птицы найдены бактерии листерии. Так, проверку "Общественного контроля" не прошли грудка без кожи охлаждённая от бренда "Петелинка" и филе туши цыплят-бройлеров охлаждённой под брендом "Петруха". В организации отметили, что "Петелинка" оказалась среди товаров-нарушителей впервые за четыре года. Однако вот "Петруха" второй год подряд оказывается в соответствующем списке.

В прошлом году в куриных полуфабрикатах от белорусской компании выявили превышение нормы МАФАнМ. В этот раз в магазинах было меньше инфицированного мяса птицы. В 2020 году в курах обнаружили сальмонеллу, в то время еще четыре производителя поставляли на прилавок мясо с листериями.

В этом году в курице двух производителей из Новгородской области обнаружили повышенное содержание микроорганизмом – филе от ТМ "Ясные зори", грудке от "Адепт. Великий Новгород", и "Куриная ферма".

Отметим, что фирменные сети местных производителей курицы с трудом справляются с конкуренцией в Петербурге и Ленобласти. Так, среди операторов петербургских производителей совсем мало, самыми крупными являются "Анком", "Великолукский мясокомбинат", "Народный фермер", "Икра и Рыба", "Череповецкий мясокомбинат", фирменная сеть фабрики им. Крупской.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet