банер
7 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В Петербурге возобновляют автобусные рейсы до Хельсинки

Публикация:

Латвийский перевозчик Ecolines возобновит регулярное автобусное сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом с 15 июля.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post

Напомним, что больше года назад было заявлено о прекращении регулярных рейсов. Однако, благодаря пожеланиям пассажиров, этот рейс восстановлен.

"Идя навстречу многочисленным пожеланиям пассажиров, с 15 июля Ecolines восстанавливает регулярное движение по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки", - говорится в сообщении представителя Ecolines.

Отправиться в путешествие можно три раза в неделю. Рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам. В дальнейшем планируется перейти на ежедневный трафик.

Напомним, что с 25 июня возобновилось сообщение между Санкт-Петербургом и городом Лаппеенранта в Финляндии. Отметим, что даже сейчас не все могут воспользоваться возможностью прокатиться на автобусе в другую страну, так как все еще действуют ограничения, связанные с COVID-19. Для пересечения границы нужны документы, которые требуют пограничники. С туристическим визитом попасть в Финляндию нельзя. Пускают лиц с европейским гражданством или ВНЖ, членов семей граждан и резидентов стран ЕС, а также транзитных пассажиров.

Также Финляндия разрешает въезд в страну супругов, детей и родителей граждан Суоми. Основанием для пересечения границ является вступительный экзамен в финских заведениях. Могут приехать владельцы недвижимости, но по крайней необходимости.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet