банер
18 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В Петербурге спрогнозировали сроки переработки пластика

Публикация:

Мусорная реформа, объявленная в России, смотивировала инвесторов в этой сфере.

Об этом рассказал петербургский предприниматель Александр Свидовский, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Он вложил 100 млн рублей в создание компании по переработке пластиковых отходов – ООО "ВТОР-ПЛАСТ". Свидовский отметил, что с пластиковым мусором критичней ситуация в Москве и Санкт-Петербурге. Он рассказал, что этих городах наблюдается тенденция роста использования изделий из пластика.

"От 10 до 15% веса всего мусора составляет именно пластик", - рассказал предприниматель.

По его словам, в лучшем случае переработка половины этого объема возможна к 2023 году. А оставшуюся часть только к 2026 году. Он отметил, что этот показатель является неплохим, "даже для тех стран, которые озадачились проблемой переработки гораздо раньше России".

Свидовский отметил, что самое слабое звено в процессе переработки – это сортировка в связи со сложностью реализации процесса. Он отметил, что финансировать этот процесс нужно с помощью государства. Можно предоставлять льготное кредитование, субсидирования, вводить тарифы.

"Сейчас сортировочные комплексы создают региональные операторы. Но их эффективность и рабочие объемы пока недостаточны. Им однозначно требуется поддержка", - добавил он, отмечая необходимость выбрать регионального оператора в Петербурге и утвердить единую сеть для города.

По мнению предпринимателя, без этих шагов "вряд ли удастся достичь показателей по переработке отходов, установленных Правительством РФ".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet