банер
31 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В Петербурге появился новый природный заказник

Публикация:

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга создали государственный природный заказник.

Об этом рассказали в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Смольного, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post

Заказник регионального значения находится в Стрельне. Он расположен на двух участках, разделенных Волхонским шоссе, и включает в себя лесной массив с частью долины реки Кикиенки. В него входит также участок Ораниенбаум.

В этих же границах находится объект культурного наследия "Водоподводящая система парков Стрельны". В заказнике живут более 70 видов птиц, 18 видов животных, более 600 видов растений, в том числе и редкие экземпляры, занесенные в Красные книги России и Петербурга.

"Шунгеровский" заказник уже четвертый в Петродворцовом районе. Власти, наделяя участок статусом особо охраняемой территории, вводят строгие ограничения. На территории заказника запрещена любая деятельность. Там нельзя строить и что-либо реконструировать, вести садоводство, рубить деревья, собирать растения. В последнем случае допускается лишь в той ситуации, когда нужно взять экземпляр в целях сохранения вида.

Запрещено мусорить, складировать материалы, создавать тропы, гулять с животными без поводка, проводить мероприятия и тд.

В течение года предстоит там убрать свалки отходов, построить заграждения для транспорта и установить информационные стенды.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet