банер
26 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В Петербурге массово закрывают киоски с дынями и арбузами

Публикация:

Члены Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга за неделю закрыли 62 участка с нелегальными точками, где продавались арбузы и дыни.

Проверки проходили в 10 районах города, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Сотрудники ведомства организовали демонтаж ларьков и прилавков, установленные без разрешения властей. Владельцам таких точек грозят штрафы. На них составлены протоколы об административных правонарушениях, торговое оборудование было изъято и помещено на склад временного хранения.

Некоторые владельцы нелегальных точек соглашались освободить территорию добровольно.

Это было на улицах Кораблестроителей и Маршала Захарова, Ленинском, Витебском и Гражданском проспектах, на Курляндской улице, проспектах Тореза, Сизова, Культуры, Героев, Патриотов и Науки. В остальных же представителям властей пришлось спиливать металлические арбузные сетки и киоски.

В конце августе текущего года инспекторы Комитета по контролю за имущества разгоняли уличных торговцев с помощью полиции. Это случилось возле станции метро "Ломоносовская".

В Смольном потребовали свернуть торговлю, начав изымать у нарушителей товар. Однако они столкнулись с сопротивлением. Агрессивных забрали для разбирательства.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet