банер
28 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В Москве ввели самоизоляцию для всех?

Публикация:

Мэр столицы России Сергей Собянин рассказал, что подписал указ о дополнительных мерах предотвращения распространения COVID-2019, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сообщение на сайте Сергея Собянина. 

Так, например, сообщается, что домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей столицы независимо от возраста. 

Поясняется, что покидать жилье можно только в случаях: обращения за экстренной медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью; поездок на работу, если человек обязан ходить на работу; совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке; выгула домашних питомцев на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, необходимости вынести мусор.

В сообщении на сайте также подчеркивается, что при этом домашний режим не ограничивает права людей приезжать в Москву или покидать город. Уточняется, что речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу. 

Напомним: на прошлой неделе Глава государства Владимир Путин подписал Указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней".

Согласно документу, с 30 марта по 3 апреля устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты. О тех, на кого это не распространяется, говорится в Указе. Текст документа приведен на сайте Кремля. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100