банер
4 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В Кремле прокомментировали обязательную вакцинацию от COVID-19

Публикация:

В Кремле опровергли информацию о введении тотальной вакцинации от COVID-19 в России.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Речь идет об инструкции главного санитарного врача по региону и о решении, которое на основании этой инструкции принимает глава региона в рамках тех особых полномочий, которыми он располагает", - объяснил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Главы субъектов в своем решении опираются на индивидуальные показатели. В некоторых регионах зафиксировано "скачкообразное распространение" болезни. Песков отметил, что у региональных властей есть полномочия, "делегированные указом Президента".

"Они используют особые полномочия, они им делегированы указом Президента, <...> речь идет об обязательной вакцинации для определенных сфер экономики с учетом того, как идет волна инфекции, - да, это вполне оправдано", - добавил представитель Кремля.

Напомним, власти Москвы и Подмосковья ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сфер, в которых осуществляется контакт с людьми. К 15 июля 60% таких сотрудников получат первую дозу вакцины, а к 15 августа – вторую. Вслед за столичными регионами ввели вакцинацию Кемеровская область и Сахалин. Другие субъекты пока ужесточают ограничительные меры.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet