банер
10 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В "Главкосмосе" рассказали о досуге космического туриста

Публикация:

Космические туристы на орбите смогут проводить биологические эксперименты, преподавать в онлайн-режиме, делать снимки поверхности Земли.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на гендиректора "Главкосмоса" Дмитрия Лоскутова.

"Турист может делать много работы, связанной с космической биологией, с вопросами здоровья, а также с экспериментами по физике. Он может вести онлайн-уроки для детей на Земле, он был бы очень популярен", - сказал Лоскутов на онлайн-конференции Space tourism. How soon?

По его словам, космический турист смог бы делиться своим опытом, когда вернется на Землю. Во время полета снимать поверхность Земли и публиковать в своем блоге, привлекая множество новых подписчиков.

Что же касается цены полета, то Лоскутов признался, сейчас билет стоит десятки миллионов долларов. В будущем стоимость, конечно же, снизится, в том числе за счет того, что появится больше кораблей для туристов. Он отметил, что на российском корабле цена будет ниже.

Ранее Лоскутов рассказал, что Россия предлагает космическое путешествие на МКС по увеличенной программе – до 30 дней. Подготовка к полету займет 4 месяца.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet