банер
20 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В ГИБДД оценили предложение снизить скорость на дорогах

Публикация:

Госавтоинспекция России одобряет предложение снизить скорость на улицах городов с 60 км/ч до 30 км/ч.

Но это стоит делать в индивидуальном порядке. Об этом сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин, передает корреспондент The Moscow Post.

"С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. <…> Если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове - 50 км/ч", - сказал он, подчеркивая, что ГИБДД только контролирует движение.

Органы исполнительной власти имеют же полномочия для снижения скорости на дорогах страны. Ограничения на дорогах должны быть обоснованы, добавил Митрошин. То есть, нельзя снижать на скоростной магистрали скорость со 130 км/ч до 30 км/ч.

"Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, то есть не просто ввести ограничения", - заключил Митрошин.

Ранее стало известно о том, что ГИБДД Москвы поддержала введение ограничение скорости в 30 км/ч на некоторых улицах города.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet