банер
16 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Умер мэр Харькова

Публикация:

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от последствий COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на близкого друга Павла Фукса.

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса", - написал он в своем Telegram-канале.

По словам друга Кернеса, причиной смерти стали последствия COVID-19. Мэр переболел вирусом, но инфекция серьезно отразилась на работе жизненно важных органов и систем его организма, сказал предприниматель.

В середине сентября директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко заявил, что Кернес заболел COVID-19, его доставили на лечение в немецкую клинику Charite. Второго октября Фукс рассказал об отрицательном результате на вирус у мэра, врачи разрешили ему говорить по полчаса в день. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике. Фукс в понедельник отметил, что 30 декабря мэр хотел бы побыть дома.

Кернес побеждал на выборах мэра Харькова в 2010 и 2015 годах. В 2014 году на него совершали покушение, он был ранен и отправился в Израиль на курс реабилитации. Затем вернулся в Харьков и продолжил работать, но передвигался на инвалидной коляске. До 2014 года Кернес состоял в "Партии регионов", в следующем году стал членом партии "Возрождение".


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100