банер
5 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Ущерб от действий чиновника Минпромторга более 31 млн рублей

Публикация:

СК РФ считает, что ущерб от действий главы департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга России Павла Серватинского превышает 31 миллион рублей.

Как передает корреспондент The Moscow Post, его адвокат Алексей Ануфриенко заявил, что чиновник не признает вину.

По мнению следствия, Серватинский знал об отсутствии законных оснований для предоставления субсидий ООО "Исток" на научно-исследовательские и конструкторские работы, "явно превышая должностные полномочия". Чиновник принял решение о перечислении компании денег и не предпринял действий по их возврату.

В результате превышения полномочий из-за действий Серватинского Минпромторг не получил обратно средства в размере более 31 миллиона рублей.

Адвокат сообщил, что его подзащитный сотрудничает со следствием.

Суд взыскал с ООО "Исток" в пользу Минпромторга более 30 млн рублей. Министерство, как только узнало о недобросовестных действиях со стороны компании, приняло меры по возврату выделенных средств.

Серватинский был задержан на прошлой неделе, его арестовали до 1 июня. Чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "в", ч. 3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий).



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet