банер
30 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Ученые выявили "смертельную опасность" чипсов

Публикация:

Ученые рассказали о "смертельной опасности" чипсов.

Так, по словам специалистов, они могут увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сократить продолжительность жизни. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Ленту.ру"

Исследования на эту тему проводились с 2003 по 2014 год при участии около 21,5 тысячи добровольцев. Участников разделили на группы – одни перекусывали натуральными продуктами, а другие ели такие снеки.

В результате выяснилось, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 57%. Те, кто перекусывал здоровой пищей, имели сниженный риск к сердечно-сосудистым болезням, но и к возникновению рака.

Ведущий автор исследования, профессор департамента диетологии и гигиены питания Харбинского медицинского университета, Йинг Ли отметил, что важно учесть и время употребления продукта. Не стоит есть пищу с высоким содержанием крахмала после основного приема пищи.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet