банер
27 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Ученые выявили опасность диеты "южного" стиля

Публикация:

Американские ученые выявили, что регулярное употребление жареных продуктов и сладких напитков повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Авторы предлагают питаться из средиземноморского меню, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на опубликованные исследования в журнале JAHA: Journal of the American Heart Association

Исследователи выявили связь факторов жизни с риском инсульта. Проводились они в США с добровольцами от 45 лет.

"Хотя это исследование носило наблюдательный характер, результаты показывают, что диета может быть изменяемым фактором риска внезапной смерти, связанной с сердцем, и, следовательно, диета — это фактор риска, который мы в некоторой степени контролируем", - говорят ученые.

В течение почти десяти лет ученые изучали здоровье участников. С помощью анкет они оценивали, какие продукты участники употребляли. За это время более 400 умерли от внезапной сердечной смерти. Исследователи определили с помощью анализа анкет пять моделей питания – "южный" стиль (много жареного и сладкого), "сладкая" диета, "удобный" тип питания (простые продукты и еда на вынос), "растительный" рацион, диета "алкоголь и салат".

Самым вредным оказался "южный стиль", наименее опасным "растительный", так как здесь много овощей, рыбы, фруктов, цельнозерновых и бобовых.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet