21 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

У российской вакцины нет побочек

Публикация:

Специалисты не выявили побочных эффектов у добровольцев в рамках испытаниях вакцины от COVID-19, созданной новосибирским центром "Вектор". Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

"Никаких побочных эффектов не отмечено. У добровольцев не отмечалось никаких симптомов и неблагоприятных проявлений после вакцинации", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что лекарство "ЭпиВакКорона" охарактеризована высокой степенью безопасности, которую обусловили технологией ее получения.

Центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Министерства здравоохранения России на реализацию клинических испытаний лекарства на добровольцах. Первый привит 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев в клинических исследованиях выписана из стационара 8 сентября.

получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что 30 сентября были завершены клинические испытания. После пойдет этап пострегистрационных исследований.

Теги:   COVID-19   



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru