Туроператор "Ника" снова работает | The Moscow Post
14 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Туроператор "Ника" снова работает

Публикация:

Туроператор "Ника", который 22 июня объявил о своем уходе из сферы, решил в отозвать заявление и возобновить работу. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Из данных на сайте Ростуризма следует, что туроператор восстановлен в едином федеральном реестре. 

Один из старейших петербургских туроператоров заявил 22 июня, что прекращает работу. Руководство заявило, что причиной стал отказ компании "Ингосстрах" продлевать договор страхования ответственности перед путешественниками, который истек 23 июня. Представители туркомпании отметили, что не могут найти другого страховщика. 

"Ника" работала 27 лет. У туроператора были обязательства по проданным путешествиям перед 700 туристами. По расчетам, 53 миллионов рублей должно было хватить для покрытия.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что после объявления об уходе, страховая компания сообщила, что будет выплачивать туристам стоимость только тех туров, которые не будут после 22 июня. 

"Туроператор в эти дни многократно проводил переговоры с Ростуризмом. Там настаивали, что компании с такой историей и огромным опытом не должны покидать рынок, убеждали сохранить деятельность", - рассказала Тюрина.

Она считает, что эта история "абсолютно невероятно". Директор туроператора Михаил Корнышев сообщил, что компания получила огромную поддержку от партнеров и от туристов. Все выразили свое доверие и поддержку, что удивило.

В результате туроператор решил не покидать нишу, отозвав заявление. Как финансовый гарант, он будет использовать услуги фонда персональной ответственности при ассоциации "Турпомощь". 


Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru