банер
24 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Туристам вернут деньги за купленные зарубежные туры

Публикация:

Правительство России распорядилось вернуть деньги туристам за зарубежные туры по договорам, заключенным до 31 марта 2020 года включительно.

Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает корреспондент The Moscow Post.

Средства будут возвращены из фонда персональной ответственности туроператора. Документом устанавливается размер взноса в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма на этот год.

В середине 2020 года предлагалось предоставить туроператорам возможность не возвращать путешественникам деньги за выкупленные несостоявшиеся туры. Вместо этого туроператоры гарантировали клиентам, что в дальнейшем их тур будет произведен без оплаты, даже если к моменту фактического оказания услуг цена возрастет.

Согласно временной норме, Правительство получило право в 2020 и 2021 годах устанавливать особенности отмены или переноса бронирования мест в гостиницах, особенности исполнения договоров о реализации турпродукта, договор о котором заключен до 31 марта 2020 года включительно. Также по этой норме у туроператоров есть возможность отсрочить обязательства по турам до 31 января 2021 года.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet